ДВЕ ШАГИ НАЛЕВО, ДВЕ ШАГИ НАПРАВО…

Первые шаги младенца, по сути, ничего не значат, но их больше всего обсуждают, о них чаще всего вспоминают. Первые же заявления Вадима Потомского на орловской земле вызвали ощущение дежавю. Как сказал один мой московский френд: «Надо же, как по навигатору идет – ни одни грабли не пропускает».

Ежели Александр Козлов сразу же по приезде озаботился сельским хозяйством (Агрофирмой «Мценская» и «Орловской Нивой»), то первые слова Потомского были «мусорный завод и Первая городская управляющая». Как говорится, кто на что учился.

Если с мусорным заводом отдельная песня, то Александр Касьянов, генеральный Первой управляющей, внезапно презентует уникальную программу ЖКХ-контроль.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Касьянов раскрывает карты. ВИДЕО.

После презентации мнения журналистского сообщества разделились. Пессимисты уверяли, что теперь у Касьянова бизнес отнимать не будут. Оптимисты, что как раз сам Бог велел отжать. Реалисты – Саныч поделится и все будет ладненько.

В преддверии выборов грозные заявления в адрес Первой городской и управляющей, на мой взгляд, несколько опрометчивы. Любой пиарщик-сетевик вам скажет, сколько стоит создать структуру и сколько стоит, чтобы эта структура эффективно работала. А здесь готовый инструмент, который может реально приподнять процент, а может и смешать с не очень твердыми бытовыми отходами.

Кстати о выборах. В окружении Потомского зреет коварный план с выборами не заморачиваться. Вроде, и так все решено. Обойдемся, мол, административным ресурсом. И эти грабельки мы уже проходили. Петрович уже обошелся. Я не испытываю к нему ностальджи, но если бы не Лебедкин, Остроушко, Орлецы, Панфилов, Рыбаков и прочие буйные, которых, как известно мало, продлили бы Козлову полномочия. И к бабке не ходи.

Пиар команда Потомского на контакт с независимыми журналистами не идет, хоты бы даже из интереса. Что, впрочем, никого не огорчает: главное, чтобы нам интересно было. Не скучно. Лично я, однако, удосужился радости общения. В неформальной беседе политтехнолог оперировал понятиями «нравится – не нравится». Убедил. И правда, лучше как-то так: обойтись без предвыборной.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. У Валентины Остроушко когнитивный диссонанс. Видео

В аккурат накануне Пленума Обкома КПРФ тот самый ресурс, именуемый «Орловская Правда» гасанул коммуниста Суханова. И не просто выставил его жуликом и мошенником, но и уточнили, что он пламенный коммунист, как бы ставя между этими понятиями знак равенства. На месте коммуниста Потомского я бы обиделся. Орловские коммунисты просто оскорбились.

То, что у нынешнего ВРИО ноль конкурентов – не обсуждаемо. Его назначил Путин, его поддержал Зюганов. Мнение орловских партийцев пока вроде не учитывается. Однако неловкую ситуацию с имитацией демократии, превращать в еще большую гнусность совсем неприлично. Правда, протекла инфа, что в нерезиновой кто-то ищет пиар агентство под выборы в Орловской области. Только вот, как и от кого этот самый кто-то будет выдвигаться? Поляна-то зачищена!

Собянина Путин поддерживал двумя руками и прочими частями тела. Однако, рискуя попасть под второй тур, Собянин повел себя достойно и сделал все, чтобы стать губернатором легитимным.

Пока рано делать какие-то выводы, нужно, как минимум, сто дней. Хочется верить – все устаканится. Главное, чтоб не перемкнуло на популярном танцевальном па: «шаг вперед и два назад».

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.