В ОРЕЛ ПРИЕЗЖАЕТ ОЛЕГ ШЕИН

27 марта 2014 года, в 12.00 в большом зале Администрации города Орла состоится открытый семинар «За справедливость в ЖКХ» с участием известного российского политического и общественного деятеля, депутата Государственной Думы Российской Федерации III, IV и V созывов Олега Шеина.

В настоящее время Олег Шеин в качестве Секретаря Президиума Центрального совета Политической партии «Справедливая Россия» является куратором федерального проекта «ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ЖКХ»: он автор книги «Как защитить свой дом без оружия», член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Астраханской области.

На открытом семинаре планируется обсуждение ряда положений жилищного законодательства, в том числе:

  • Каков оптимальный вариант действий собственников многоквартирных домов при выборе способа формирования фонда капремонта?
  • Что несёт нам лицензирование управляющих компаний?
  • Приемлемы ли в России соцнормы энергопотребления?

 

Олег Владимирович Шеин в политике уже 25 лет. За эти годы он сумел выстроить очень широкую систему, построенную не на деньгах, которых у него никогда не было, или на административном влиянии, которого у него формально не больше, чем у любого другого депутата. Шеин создал разветвленную сеть социальных организаций, гибко меняя акценты в зависимости от внешней обстановки. В 90-е годы он вознесся вверх как организатор забастовок и профсоюзов «Защита», но едва лишь зарплату стали платить вовремя — и Шеин переключился на защиту пенсионеров, а затем организацию ТСЖ и непосредственного управления. Если завтра в ЖКХ будет наведен порядок, Олег Владимирович скорее всего найдет новое направление работы и новых адептов.

Поскольку Шеин занимается этим во всероссийских масштабах, его положение уникально. Для партии «Родина», а затем «Справедливой России» он стал живой рекламой, поставщиком контактов с социальными движениями, что крайне выгодно на любых выборах. В свою очередь, Шеин является лоббистом профсоюзов, жилищников, экологов и прочих активистов на федеральном уровне. Часто он действует рискованно, например, беря на личные поруки химкинских погромщиков, но такое пограничное положение позволяет Шеину добиться своего. Для социальных сетей он единственный лоббист, для власти — единственный посредник с социальщиками, а для Сергея Миронова — самое наглядное подтверждение, что «Справедливая Россия» является левой и социалистической партией.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =


*