ДЕЛА ФРУКТОВЫЕ

На сессии горсовета был аншлаг. Центральным номером сессии были отчеты о проделанной работе. Отчитывались и мэр Ступин и сити-менеджер Михаил Берников. При этом ждали ВРИО. Вадим Потомский не разочаровал и честно отсидел три часа в душном, переполненном зале.

Отчеты прошли довольно гладко. А вот депутатские репризы из зала изрядно повеселили публику. Присутствие ВРИО явно нервировало неокрепшую психику народных избранников.

Депутат Федоров «чуя звездный час» во первых строках своего выступления поведал, что многие мэры в России уже осуждены и мотают сроки. Журналисты радостно ждали продолжения в стиле —  «А давайте посадим и Ступина, дабы не портить федеральную традицию».

И Федоров прессу не разочаровал. Показав скан с бредовым высером (похоже. что с Орлеца), он потребовал от Ступина явки с повинной. Типа признайтесь, брали ли Вы пять лимонов взятки от застройщиков. Вам это зачтется.

Но несознательный Ступин пошел в несознанку. Нет мол. Ну как такие отчеты принимать?

Затем случилась речь коммуниста Гришина. По-сути он своими словами продублировал мэрское выступление. Я потребовал проголосовать за отчет Гришина, но народ вокруг весело не поддержал инициативу снизу.

К моему огорчению депутаты утвердили отчет Ступина.

С отчетом Сити-менеджера Бердникова прошло все более или менее гладко. В нем (отчете) было куча цифр и сил в них вникать уже ни у кого не было.

Правда, присутствующим пришлось перетерпеть выступление единороса Букалова, которого никто, кроме самого Букалова, не слушал. Но паритет фракций требовал симметричного ответа Гришину.

 

Довольно толковый вопрос задал Рослов. Про кадровую политику, про Шевлякова и Татенко.

Чуть не забыл о душевном спиче госпожи Дубровской. Зал прослезился.

В общем Врио Потомский имел счастье лицезреть и заценить активность и артистичность народных избранников.

Заценил.

Сначала попенял Федорову, что прежде. чем делать заявления про мифические лимоны, неплохо бы предоставить более веские доказательства, нежели хомячковый стеб. И фруктовые обвинения чреваты. (Имелись в виду лимоны, якобы незаконно нажитые Ступиным).

Далее он резюмировал все ранее сказанное. Нужно отметить, что ВРИО довольно точно определил болевые точки столицы региона. Это грязь и отсутствие главного архитектора. Это и непонятки с долгами по энергоносителям, когда население честно их оплачивает. Это и беспредел в строительстве. Застройщики косят сверхдоходы, строя без обременений на инфроструктуру (школы, детские сады) и т. д.

Несколько обескуражило заявление Потомского о 2-3 процентном обременении на бизнес сверх налогов на нужды городского благоустройства. ВРИО утверждал, что в Питере это норма. Как это соотносится с федеральным законодательством Вадим Владимирович не уточнил. Но в просторечии такой креатив обычно именуется рэкетом.

Предприниматели расценили сие именно так. «Белые приходят — грабят, красные пришли — снова грабят. Куда бедному предпринимателю податься?»

Хотелось бы надеяться. что ВРИО не совсем верно поняли и он имел в виду сотрудничество на добровольной основе.

После второго вопроса сессии Потомский ее (сессию) покинул. Журналисты и общественность также потянулась из здания на Пролетарской горе.

Остальные вопросы решались в рабочем порядке. Без «песен, без праздников, без жестов, без …»

 

 

 

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.