ОРЛОВСКИЙ ПРОВОКАТОР-НАЦИСТ ПЛАНИРОВАЛ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО В ОДЕССЕ

Служба безопасности Украины распространила заявление, что российский гражданин Антон Раевский, прибывший в Одессу, пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.


На фото: Антон Раевский идет в колонне «одесситов», призывающих к присоединению Одессы к России.

Впрочем, этого не опровергает и сам Раевский, более того, он намекает на то, что действовал в Одессе отнюдь не бесплатно. В интервью украинской газете «Вести» он рассказал: «В мои планы не входило покидать лагерь «Одесской Дружины», что значило бы для меня остаться без средств к существованию. Именно в этот момент я принимаю решение радикализировать свою деятельность и предлагаю некоторым лидерам «Одесской Дружины» перейти к более решительным методам борьбы с киевской хунтой. Так мною было предложено ликвидировать лидера одесского «Правого Сектора» и в качестве исполнителя этого плана я назвал свою кандидатуру«.

Антон Раевский, уроженец Болхова, хорошо известен в определенных кругах Орла как ярый поклонник Гитлера с одной стороны и провокатор спецслужб — с другой. По меньшей мере по одной из его акций в начале «нулевых» Заводским РОВД Орла было возбуждено уголовное дело, однако, судя по всему, именно покровительство силовиков позволяло ему уходить от ответственности.

Он никогда не скрывал своих нацистских взглядов. Так в одной из дискуссий в сети Интернет он писал (здесь и далее орфография сохранена): «ЛИЧНО Я, КАК РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ НАЦИОНАЛ-МОНАРХИСТ, НИ КОГДА НЕ ПРИЗНАЮ ЕВРЕЯ, НЕГРА, УЗКОГЛАЗОГО И ПРОЧИХ НЕПОЛНОЦЕННЫХ СУЩЕСТВ СВОИМИ БРАТЬЯМИ ВО ХРИСТЕ, БУДЬ ОНИ ТРИЖДЫ КРЕЩЕННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАСОВОЕ КРОВОСМЕШЕНИЕ ВЕЛИКИЙ ГРЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РОССИЯ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТОЛЬКО РУССКИМ ПО КРОВИ!!!!!!! ЕВРОПА ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТОЛЬКО АРИЙЦАМ!!!!!!!!!! МЫ БЕЛЫЕ ЛЮДИ,ПОТОМКИ ИАФЕТА,ДОЛЖНЫ ВЛАСТВОВАТЬ НАД МИРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть меня называют фашистом или нацистом, ДЛЯ ЖИДОВ,НЕГРОВ … И ШАБЕС-ГОЕВ Я НАЦИСТ,РУССКИЙ НАЦИСТ!!!!!!!!!!!!!!!!» Или: «Иудеев вообще ждет неминуемое уничтожение в концлагерях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Окончательное решение еврейского вопроса должно состоятся!!!!!!!!!!! Я хочу чтобы моя Русская Нация стала полноправным хозяином на земле своих предков!!! Мне ни сколько не жаль жидов,чеченцев,якутов,татар и прочих недочеловеков!!!! Впрочем,я погарячился, все представители национальных меньшинств России пригодятся нам в различных войнах. Зачем жертвовать жизнью Русского солдата, когда в ту же Чечню, например, можно будет направить армян и осетинцев, пусть друг друга уничтожают!!!Помимо этого нам нужна если не бесплатная, то очень дешевая сила на различных стройках и т. д. Короче, мы добрые нацисты всех сразу уничтожать не будем, оставим часть недочеловеков, которые будут работать на нас. В дальнейшим мы сохраним пару особей каждой расы и поместим их в зоопарк-музей,особенно еврейку и еврея,но перед этим кастрировав их,а то они как тараканы склоны к размножению даже в таких условиях>». Не менее интересно его отношение к православию: «Что касается прожидовленного Московского Патриархата то участь его придрешенна…Всех попов кто поддерживает нынешнюю власть жидо-демократов в России ждет мучительная смерть на каторожных работах. Мы устроим тотальное уничтожение всех инакомыслящих в России не только в Московском Патриархате,но и безусловно всех протестантов (баптисты, мормоны, свидетели иеговы, адвентисты и т.д.),католиков, мусульман, кришнаитов, буддистов и т.д.» «Ни кому не нужные крестные ходы, молебны, парламентский способ борьбы, упование на какое-то чудо все это ЧУШЬ!!!!!!!!!!!! ТОТАЛЬНЫЙ ТЕРРОР-ВОТ ЗАЛОГ УСПЕХА!!!!!!!!!!! ХВАТИТ ЖЕВАТЬ СЛЮНИ И ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЕВРЕЕВ!!!! ЛИБО МЫ, ЛИБО ОНИ!!!»

(Справедливости ради надо отметить, что позднее Раевский, сохранивший трепетную любовь к фюреру, пересмотрел свое отношение к православной церкви: «Свастика,»арийское приветствие», Гитлер и НС — для меня остаются,так сказать, актуальными,но я полностью пересмотрел свое отношение к Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Я снова посещаю церковь,пусть и не так часто и регулярно,как хотелось бы.Предстоит исповедь, после каторой на меня будет наложена ипитимия»).

Следует отметить, что подобные откровенно фашистские призывы не вызывали каких-либо возражений у правоохранительных органов. Так, к примеру, по делу орловского нацбола Михаила Деева курские судебные эксперты Дмитрий Бердников и Елена Трубникова признавших лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие» призывом к свержению существующей государственной власти. Еще более интересными оказались выводы, вошедшие в обвинительное заключение: «Тексты газеты «Друг народа»: «Национал-большевики против желтой опасности» и «Что скрывается за «высадкой на островах»? вызывают вражду и ненависть к лицам, по национальному признаку относящимся к «китайцам», тексты «Национал-большевики против желтой опасности» и «Что скрывается за «высадкой на островах»?» унижают национальное достоинство лиц, объединенных национальностью «китайцы», как общей смысловой направленностью текстов, так и следующими отдельными фрагментами: «бунтовать», «революционную сознательность», «чаще вырываться за рамки, плевать на стандарты, навязываемые режимом и обществом», «идти против, быть против», «не молчать», «жить беспорядком»».

Почему же столь откровенные фашистские призывы оказались незамеченными? Объяснения дает сам Антон Раевский: «мне в свое время бывший начальник орловского отдела по экстремизму УБОП Карпунин А.А. предлагал создать и возглавить в Орле отделение РОНС.Было обещанно,что первое время орловское отделение РОНС не будет притесняемо правоохранительными органами,будет разрешенно свободно вести агитацию и пропаганду,будет разрешенно обеспечивать место встречи РОНС, организовывать и проводить общественно-политические мероприятия… Но вскоре,собрав компромат на кждого участника, пополнив картотеку ФСБ и МВД не угодных режиму, всех одним махом накроют. Тогда мне удалось перевести тему и я предложил Карпунину А.А. другой вариант — разработка и внедрение в орловское отделение НБП,на тот момент возглавляемое Деевым Михаилом. Карпунин А.А. охотно согласился с моим предложением ! ))»

Проще говоря, откровенный фашист Антон Раевский оказался нужен спецслужбам, использовавшим его в качестве агента-провокатора.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.