СТРАУСОВОДСТВО НА ОРЛОВЩИНЕ ВОЗРОДИЛОСЬ

Молодая эко-ферма «Благословение», расположенная в национальном парке «Орловское Полесье», на сегодняшний день прочно заняла место двух, канувших в лету, страусоводческих ферм региона.

Почему именно сейчас мы говорим о возрождении, если ферма существует с 2011 г.? Ответ прост – впервые в фермерском хозяйстве начали появляться страусиные яйца. Люди, знакомые со страусоводством, знают, что самый сложный этап — это создание материнского стада. Дело в том, что птица проявляет признаки полового диморфизма довольно поздно, и заводчику нужно не один год кормить большое количество особей. В итоге же нередко выясняется, что большая часть из них — самцы.  А для материнского стада необходимо соотношение самцов и самок один к трем. И вот перед фермером встает вопрос: делать значительные вложения, докупать взрослых самок, увеличивать поголовье для получения товарного яйца и молодняка, или избавляться от лишних и тем самым практически свести поголовье на нет. В фермерском хозяйстве «Благословение» не испугались дополнительных вложений и пошли по пути инвестиций в стадо. Более того, в целях снижения экономической нагрузки ассортимент фермы пополнился курами, утками, гусями, индейками, козами, кроликами. «Быстрые» деньги от оборота этой живности позволяют создать прочную материально-техническую базу фермы.

Также эко-ферма «Благословение» приглашает всех желающих на экскурсии для знакомства со страусами и не только. Гости могут увидеть своими глазами полный животноводческий и птицеводческий цикл и приобрести продукты, производимые фермерским хозяйством, каждый из которых относится к категории «эко».

http://blagosloven.su/

Игорь Голиков
диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла
Игорь Голиков

Игорь Голиков

диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.