ПОГОВОРИМ О НЕСТАБИЛЬНОСТИ

Крайне интересно развиваются события. Вчера новостные сайты опубликовали информацию о назначении Вадима Соколова заместителем губернатора – руководителем аппарата. В принципе, назначение правильное и логичное, тк он чуть ли не всю жизнь занимался аппаратом и курировал политику.

Как пишет «Коммерсантъ», это назначение было одобрительно встречено окружением Егора Строева, Палом Меркуловым, Игорем Гармашем. Леонид Музалевский заявил, что «это наше с врио губернатора совместное решение». Так что поддержка этого кадрового решения со стороны части элит есть.

Кст, несколько дней назад называли еще одного претендента на эту должность – Валентина Бочарова. И из потешного: многие чиновники области (особенно молодые чиновницы) напряглись, когда узнали о назначении. Дело в том, что именно Вадим Соколов будет проводит аттестацию. А подход у него основательный и жесткий. Это так, отступление от темы.

В интересной ситуации оказались коммунисты. Вадим Соколов в оппозиции замечен не был и, более того, по роду своей деятельности участвовал в организации выборов «партии власти», что приводило к конфликтам с КПРФ. В 2006 году из-за этого он был вынужден покинуть администрацию города, а его место там занял Василий Иконников.

Пикантность ситуации в следующем: отношения КПРФ – Соколов формировались давно и у многих членов партии образ Вадима Вячеславовича как врага сформирован уже чуть ли не на подсознательном уровне. Более того, он входит в состав руководства регионального отделения ЕдРа.

Так вот, теперь руководству компартии, те Василию Иконникову, нужно как-то объяснить не только рядовым членам партии, но и секретарям – что означает этот ход Вадима Потомского, выдвинутого в губернаторы от КПРФ. Более того, все это происходит на фоне отсутствия предложений местным коммунистам войти в команду врио.

Правда, еще совсем недавно многие рядовые и не только коммунисты считали, что заигрывания врио с ЕдРом – это хитрый пиар ход и Потомский «раскроет» себя как коммунист сразу после выборов. Теперь почему-то эта версия стала терять популярность. В общем, коммунисты начали напрягаться.

Но и там не все просто: у рядовых коммунистов, особенно молодых, есть подозрение, что руководство партии так или иначе договорится с Потомским и кто-то что-то получит. Рядовые же, как они считают, снова будут обделены.

Партию ждут интересные процессы. Стратегически – это основа подрыва в принципе отсутствующей стабильности. Все, конечно, может исправить быстрая стабилизация социально-экономической ситуации и ее улучшение, но питать иллюзий по этому поводу не стоит.

Между тем «период спокойствия» у Вадима Потомского не такой уж и продолжительный – гораздо меньший, чем был у Козлова.

Будет, полагаю, интересно.

Станислав Рыбаков
Журналист, социолог, блогер: страница в Живом Журнале. Пресс-секретарь врио губернатора Орловской области В.Потомского.
Станислав Рыбаков

Станислав Рыбаков

Журналист, социолог, блогер: страница в Живом Журнале. Пресс-секретарь врио губернатора Орловской области В.Потомского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.