ТАКАЯ ВОТ ПИМПОЧКА

Орловская область, на мой взгляд, становится излишне экспериментальной. Сначала мы, впереди планеты всей, задорно кинулись в эксперимент по энергосбережению. Теперь нас протестируют посредством процессинга и биллинга.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. ВРИО Вадим Потомский — «за». ВИДЕО.

Наконец-то Орловщина станет информационно продвинутой и насквозь прозрачной. Единый центр процессинга и биллинга даст возможность оплачивать покупки, коммунальные услуги и даже проезд в общественном транспорте, решит проблему неплатежей, да и, как обещают, все остальные проблемы тоже.

Когда наш космический вице-премьер Рогозин заявляет, что «Россия намерена навсегда закрепиться на Луне», даже не встает вопрос: «И на хрена нам эта Луна сдалась!». Проблема в другом: ракеты с незавидной периодичностью просто до орбиты не долетают. То заправят как-то не так, то не ту пимпочку не туда вставят. Дьявол кроется в мелочах.

В проекте «Единого центра процессинга и биллинга» таких пимпочек немерено. Даже в транспортной сфере система заработает только при условии, что весь общественный транспорт, включая маршрутки, будет оборудован терминалами, а все пассажиры станут пользователями электронных карт, что весьма проблематично. Только в Орле 100 тысяч пенсионеров. Из них с электронными картами дружат пока единицы. Кстати, Москва, Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, где охват населения электронными картами на порядок выше, подписывать соглашения по этой программе совсем не торопятся.

ПЕРЕБИВКА

В сфере ЖКХ все еще веселее. Кто будет заключать договора? Кто будет выбивать неплатежи с населения? Как будет Единый центр получать информацию? Сами-то они показания счетчиков и так далее снимать не собираются. Если это все ложится на ТСЖ и Управляющие компании, то на фига тем это нужно. Кстати, обязать ЖКХ-шников делится инфой указом губернатора незаконно.

Утверждение, что Единый центр, расщепив платежи, решит проблему долгов – из области фантастики. В Брянске, Ярославле и Иркутске Центры уже работают, а долги зашкаливают за миллиарды. Если не приводить в область таких генеральных инвесторов, как Орелтеплогаз (уже почивший в бозе), для Орловщины проблема неплатежей была бы не столь радикальной. Если уж что-то приспичило расщеплять, то это могли бы сделать и Управляющие компании, а так мы получаем еще одну надстройку с красивым названием, но с теми же функциями. По сути тот же орган, только вид сбоку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Алексей Кузьмин сомневается. ВИДЕО.

И еще. Пенсионерам, (кто еще не заметил, хочу напомнить), с первого апреля увеличили пенсии. Аж на 1 и 7 десятых процента! Комментарии тех, кто заметил — приводить не буду из соображений цезуры. А за счастье стать вдрызг электронными и напрочь информированными граждане области должны будут отстегнуть Единому центру по три процента.

Такая вот пимпочка получается.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =


*