ПЕРВЫЙ И НЕЭФФЕКТИВНЫЙ

Станислав Рыбаков информирует.

Одно из последних дел, которые сделал Игорь Гармаш – это наслал проверку на «Орловский телерадиовещательный канал» («Первый областной канал»).

Предварительные итоги более чем забавные. В общем, скоро ознакомлю с ними. Очень увлекательно.

На канале трудится 66 человек (административно-управленческий персонал — 5 человек; телевизионная редакция — 32 человека и др).

Вот что интересно: канал уже который год работает в убыток. По итогам 2013 года канал ушел в минуса на 1,2 млн «деревянных».

В 2013 году ему была оказана госпомощь из бюджета в размере более 33 млн рублей, против 28 млн в 2012 году. При этом выручка от услуг (реклама и аренда) в 2013 году у канала составила всего 4,2 млн руб, что почти на 0,5 млн меньше 2012 года.

Видимо, на «суперпопулярный» канал рекламодатель не идет:) Удивительно. Хотя в коммерческом отделе трудится целых 5 человек (!!!) плюс рекламные агенты (они и некоторые другие категории работников отнесены к несписочному составу, в коем на конец 2013 года насчитывалось аж 24 лица).

Получается, что канал способен обеспечить только 13% собственных потребностей.

Сухие цифры хороший показатель «эффективного» менеджмента:)

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

ПЕРВЫЙ И НЕЭФФЕКТИВНЫЙ: 6 комментариев

  • 14.04.2014 в 14:47
    Permalink

    Эх, этому автору-бы чуток поучиться тому, о чем берется писать.
    Чтоб отличать финансовую госпомощь от субсидии на компенсацию расходов по исполнению госзадания. А выручку — от доходов. А из суммы госсубсидии научится выделять сумму, транзитом отдаваемую орловскому филиалу ВГТРК. А еще знать разничу между списочным и несписочным составом. Чего он там насчитал, сам-то понял? А еще (на всякий случай) автору надо бы вспомнить, что Совет директоров Областного телерадиоканала возглавлял пять лет лично Игорь Гармаш. 🙂
    Так что это не Гармаш послал проверку на ОТРК, а проверки послали во все учреждения, где Гармаш «рулил» в руководящих органах — ОТРК, Типография, Юбилейное, Издательский дом, Орелпромэксплуатация и т.д.

    Ответ
  • 15.04.2014 в 08:26
    Permalink

    Марина, вы лжете или фантазируете? Прочитайте отчет за 2013 год — 66 человек сотрудников указанно именно в нем, поучили бы их бухгалтеров. Доход в «-1,2 млн.», — выдающиеся показатель.
    В отчете именно госпомощь в 33 млн, а не компенсация расходов на выполнение госзаказа.
    Каналом управляли вы, а не Гармаш или еще кто-то. Вы тоже входили в Совет директоров. Или снова память отшибло?:)

    Ответ
  • 15.04.2014 в 12:49
    Permalink

    К вашему неудовольствию, я не Марина. Отчет за 2013 год я не видел, но видел НПА правительства Орловской области по финансированию СМИ, там такого термина как «госпомощь» нет. Для разных СМИ прописаны своя система господдержки, но нигде даже близко нет такого понятия как «госпомощь». Учи, Влад, матчасть и поищи ведьм где-нибудь еще.
    Кто ходил в Совет директоров, знает Управление имуществом.
    Знаю только, что бессменный руководитель Совета директоров Гармаш в прошлом году умудрился Олейникову и Ивашину из Совета директоров удалить. Но если ты представишь какой-то аргумент против этого, попробую узнать подробности

    Ответ
    • 15.04.2014 в 23:06
      Permalink

      В последнем опудикованном списке афиллированных лиц (раскрытие информации) и Ивашина и Олейникова не месте.Там же можно поинтересоваться и доподлинно узнать, что из областного бюджета каналу выделили в 2013 году 33 млн рублей(!!!!!). Какая разница как это называется, матпомощь, субвенции, дотации или как-то еще. Дорогая у Маришки была игрушка. А как она выла о бюджетной эффективности госСМИ. Небось, туда еще окуналась. по привычке

      Ответ
  • 16.04.2014 в 04:27
    Permalink

    Читатель, а фамилию свою не назовешь? Чтоб понять, зачем лжешь?
    Удивительно, как же некоторые дряни любят анонимно порочить честных людей! Значит, понимают, что лгут и не хотят отвечать за клевету? А обгадить кого-то изподтишка ой как хотят!
    Пришлось и мне полазить по «последним данным» и навести для интереса справки. Ну что оказалось? Врешь, конечно.
    В июне прошлого года Ивашина и Киселева (нет там фамилии Олейникова 🙂 ) по указанию Гармаша были выведены из состава аффилированных лиц и заменены соответственно на Терляеву и Звоненко. Таким образом, они не утверждали ни годовой отчет за 2012 , не участвовали в принятии решений и в текущих заседаниях Совета директоров (если они были конечно) в 2013 году. В конце 2013 года по требованию Козлова их в СД вернули, но как следует из Протоколов, Гармаш их все равно «выдавил», так как сам как председатель Совета директоров не собирал Совет вплоть до самого своего увольнения.
    То есть, я так понимаю, работа шла по единоличным указаниям учредителя ( он же председатель Совета директоров и он же Главный распорядитель бюджетных средств) .
    А финансирование ОТРК осуществлялось в рамках утвержденого депутатами областного бюджета. ГРБС — Гармаш подписывал каналу то, что обязан был подписывать в пределах установленых сумм. И «игрушек» тут быть не могло никаких.

    Еще одна твоя ложь, Читатель, в том, что в Сведениях об аффилированных лицах НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ суммы и источники финансирования. Поэтому там ты увидеть 33 млн (!!!) никак не мог. Врать-то зачем?

    Ты мог их увидеть в пояснительной записке в бюджету 2013. Но ссылаться на этот документ тебе не выгодно, потому что там написано что из 33 млн рублей — 7 млн направляются на инвестиционный проект по строительству и модернизации ретрансляционных узлов для покрытия теле-, радиосигналом территории области, а 26 млн — на субсидию ОТРК. А сумма 26 млн, это ж не 33, правда? Уже не так красиво?
    А уж если ты, Читатель, полез бы глубже, то нашел бы расклад и этих 26 млн. Из них (могу ошибаться на 1-2 млн) половина по «договоренностям» Гармаша с Куревиным должна была переводиться на счета филиала ВГТРК-Орел. А это уж совсем не выгодно тебе, Читатель? Ведь 13-14 млн это уже не 26, и не 33?
    Сколько по факту переведено ВГТРК-Орел в 2013 не готов сказать, но побольше 10 млн. Во всяком случае почти миллион в месяц в последние годы уводили на ГТРК, это, к бабке не ходи.
    И вот какая незадача: если расход средств в ОТРК — прозрачен и проверяем, то в ГТРК-Орел — тайна , покрытая мраком.

    Хочешь, поговорим об этом?

    Ответ
  • 16.04.2014 в 09:00
    Permalink

    Вот как подробненько !
    Получается, если б ВГТРК.Орел половину субсидии не отдавали, то ОТРК стабильно работал бы с приличой прибылью?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.