В ТЕМНУЮ, ПО ЧЕРНОМУ

Открывать на Владимира Загайнова уголовные дела для прокуратуры стало устоявшейся традицией, можно сказать даже обычаем.

Вчера прокуратура опять настоятельно потребовала от следственного комитета возбудиться по поводу этого депутата облсовета. СК докладывает, что не видит перспектив для уголовного преследования, прокурорские же убеждают следователей, что те плохо смотрели. «Посмотрите еще. Может чего и углядите».

Если при Едросовском правительстве к этому все относились нормально (ну прессуют коммунистов, ну политика), то сейчас это выглядит несколько странно. Нет ни Козлова. ни Гармаша, а коммунисты получают по-полной. За пару месяцев – наезд в «Орловской правде» на члена КПРФ Суханова. Уголовное дело на главу Свердловского района Воронину передают в суд и … куда же без Загайнова.

В то, что ВРИО Вадим Потомский испытывает особую неприязнь к коммунистам, верится с трудом. К тому же в выходные они с (Потомский с Загайновым) были на пленуме в Подмосковье. Их совместная фотка – на сайте КПРФ. В Византийстве и изощренном интриганстве нашего ВРИО обвинить сложно. Скорее в непривычной для чиновника эмоциональности. А следовательно, Вадим Владимирович как-нибудь уж поставил бы в известность Загайного об опале и гонениях.

Но ведь один эпизод – случайность, а три – уже система. Думается, что кто-то лихо использует связи и влияние для сведения счетов с коллегами по совместной работе в коалиции. Заодно и подставляет ВРИО. В общем опять борьба за близость к телу.

Но хочется верить, что в случае с Загайновым все до безобразия примитивно.

Прокурорская машина запущена, а тормозить сложно, да и кому это надо. Честь мундира, упрямство и все такое. В общем, как у Кафки.

«Процесс» идет.

Контора пашет.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.