ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТАНЦИИ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЯ

ОРЕЛ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Подрядчик пытался похитить 216 млн рублей, поставив на станцию обезжелезивания воды в Орловской области китайское оборудование вместо заявленного белорусского. Прокуратура региона возбудила уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Факт хищения был выявлен в ходе прокурорской проверки. Обнародование нарушений, допущенных в ходе строительства орловской станции обезжелезивания воды, вызвало один из самых резонансных коррупционных скандалов в городе за последние годы.

Установлено, что в апреле 2013 года управление капитального строительства и «Смоленская строительная компания» заключили контракт на строительство станции обезжелезивания воды в регионе. С целью похитить бюджетные средства смоленская фирма поставила на объект китайское оборудование, которое было значительно дешевле заявленного оборудования производства Белоруссии. В управление капитального строительства компания направила подложные документы о соответствии данного оборудования технологическим характеристикам, указанным в контракте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.