МИХАИЛ БЕРНИКОВ — ГЕРОЙ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Прокуратура Советского района г. Орла направила мэру г. Орла С. А. Ступину представление, в котором анализируется деятельность подчиненного С. А. Ступина — М. Ю. Берникова и делаются выводы, ставящие под сомнение перспективы Михаила Юрьевича на сохранение должности главы администрации города.

Представление начинается так: «Практика прокурорского надзора за исполнением законодательства администрацией г. Орла показывает, что главой администрацией г. Орла Берниковым М. Ю. допускаются нарушения действующего законодательства, условия заключенного с ним служебного контракта, в том числе в части ненадлежащего рассмотрения представлений прокурора, принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений, недопущению их впредь.

Зачастую требования прокурора, изложенные в актах прокурорского реагирования, игнорируются, исполняются не в полной мере, что вызывает необходимость в побуждении главы администрации г. Орла М. Ю. Берникова к исполнению им его должностных обязанностей, закрепленных, в том числе в его контракте, и привлечению его к установленной ответственности за ненадлежащее их исполнение».

Далее и. о. прокурора района К. В. Новикова переходит к детальному анализу проблем Михаила Юрьевича. Тематику можно разделить на два подраздела: деньги и личности. Второй — личности — плавно перетекает в первый подраздел — деньги.

Цитаты: «Прокуратурой района были проведены проверки исполнения бюджетного законодательства, земельного и иного законодательства, в том числе законодательства о противодействии коррупции, в деятельности администрации г. Орла и ее структурных подразделений, в ходе которых выявлены грубые нарушения законодательства, которые должного реагирования со стороны главы администрации города Орла не получили».

Читать полностью
«Красная строка», 18 апреля 2014 г.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.