ПОДЕЛИТЬСЯ КРОВЬЮ – ЭТО СПРАВЕДЛИВО!

18 апреля с 8.00 на площади Ленина мобильный комплекс заготовки крови уже ожидал желающих сдать кровь. На Орловской станции переливания крови также были готовы к аншлагу.

Обычно Национальный день донора проводится 20 апреля, так как именно в этот день в 1832 году переливание крови впервые спасло жизнь человеку. Информация о важности безвозмездного добровольного донорства, которая активно распространяется накануне 20 апреля, способствует пополнению рядов доноров, что помогает спасать жизнь больных и пострадавших в авариях людей.

Справедливороссы собрались в 10.00 на площади Ленина. Те, кому удобнее было сдать кровь на станции переливания крови, отправились туда.

Активистки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ирина Илюхина и Ирина Попелыш стали донорами впервые.

— Раньше я не задумывалась о том, что можно пойти и сдать кровь, — говорит Ирина Илюхина. — Когда Председатель местного отделения Партии в городе Орле Михаил Гавриков предложил мне принять участие в мероприятии, посвящённом Национальному дню донора, я сразу согласилась. Для меня это возможность помочь людям. Всё прошло хорошо, было совсем не страшно, самочувствие хорошее, так что я обязательно буду ещё сдавать кровь. Может быть, даже стану почётным донором! Желаю, чтобы все, кому позволяет здоровье, сдавали кровь.

— Я немного волновалась, как отреагирует мой организм, — делится Ирина Попелыш, — боялась, что упаду в обморок. Но всё прошло благополучно, так что я собираюсь снова приходить на станцию переливания крови. Возможно, кому-то моё участие спасёт жизнь.

Андрею Казанцеву уже приходилось сдавать кровь. Сегодняшнюю акцию он считает символичной:

— Сегодня Страстная пятница. В этот день наш Спаситель пролил свою кровь во искупление наших грехов. Мы же свою кровь отдадим для спасения больных и пострадавших людей.

Строгий врачебный контроль допустил к сдаче крови не всех желающих. Кто-то болел или принимал лекарства, кто-то уедет и не сможет сдать контрольный анализ крови через полгода. Больным людям нужна только проверенная кровь здоровых людей. Поэтому её выдерживают полгода на карантине. Только после того как донор через 6 месяцев повторно сдаст анализ крови, её можно будет использовать.

Чтобы помочь кому-то выжить, вовсе не обязательно ждать Национального дня донора. Каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 8.00 до 13.00 сотрудники Орловской станции переливания крови ждут здоровых совершеннолетних людей, готовых стать донорами. При себе нужно иметь паспорт (при необходимости и свидетельство о временной регистрации). Накануне следует выспаться, за день до сдачи крови воздержаться от употребления в пищу жирных сортов мяса, ветчины, масла, сметаны, сливок, кетчупа, майонеза, семечек, орехов и халвы. После 20.00 не есть. За 48 часов до визита на станцию переливания крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин, анальгетики и др. Месяц нужно не болеть, утром легко позавтракать, а хотя бы за час не курить.

Просто взять и прийти утром на Наугорское шоссе, 2, и подарить кому-то жизнь… Уточнить, можете ли Вы стать донором, можно по телефону 41-75-89.

Татьяна Жильцова
специалист по связям со СМИ РОПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орловской области
Татьяна Жильцова

Татьяна Жильцова

специалист по связям со СМИ РОПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.