КОРАБЛИ БУДИРОВАЛИ, БУДИРОВАЛИ, ДА НЕ ВЫБУДИРОВАЛИ…

На прошлой неделе первый орловский вице-премьер, Александр Бударин, встретился с членами Правления Общественной палаты, любовно именуемой в народе «общественной палаткой». Один из активных членов высокого собрания, Александра Семенова, посетовала, что Комиссию по культуре несказанно огорчает негатив в средствах массовой информации. «Одним из серьезнейших вопросов, который будировала наша (в смысле — орловская Комиссия) — это снятие негативной информации, которая вбрасывается в СМИ». Конец цитаты.

Руководитель местного отделения «Союза работников культуры» Александра Семенова возбуждает патриотизм у юной орловской поросли посредством исполнения песен в стиле «а ля рюсс», за что регулярно и получает солидные бюджетные гранты. К сведению нашего культурного руководителя, устаревшее слово «будировать» означает дуться, сердиться. Работники культуры дулись-дулись на этот вопрос и высердили довольно интересное решение. Они обратились в Правительство РФ и Госдуму с секретными предложениями (пока нигде не озвученными) об искоренении негативной информации в СМИ.

Какие же СМИ имела в виду Семенова? Ведь, следуя законам Российской Федерации, ни Государственная Дума, ни Правительство Медведева, ни даже, не побоюсь этого слова, Президент РФ, не имеют права раздавать журналистам разнарядки и квоты на негатив и позитив. Бударин также не может воздействовать на Рыбаковых, Панфиловых, Орлецов и так далее. Они у него с руки не кормятся. Значит, Семенова имела в виду «Орловскую Правду» и «Первый областной» канал. Кстати в своем репортаже об этой эпохальной встрече «Первый областной», вероятно, намеренно, упустил креатив от Семеновой.

«Первый областной» — это отдельная песня. Блогер Станислав Рыбаков на прошедшей неделе сообщил, что 63 человека за 33 миллиона бюджетных рублей «без песен, без праздников» трудятся не покладая рук. При этом в 33 миллиона ну никак не укладываются. На днях ТТП с огромными усилиями, наконец-то, получил долг от бюджета за прошлый год в 23 миллиона. За эти деньги Александр Коровин, руководитель ТТП, чего только не наслушался. А аж к пяти руководителям «Первого областного» — никаких претензий. Как говорится, почувствуйте разницу.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Станислав Рыбаков в изумлении. ВИДЕО.

А теперь немного о терминологии. Понятия негативного и позитивного весьма индивидуальны. Например, на прошлой неделе было возбуждено два уголовных дела. Инфа традиционно относящаяся к чернухе.

Одно дело возбуждено по поводу афёры вокруг станции обезжелезивания, другое против депутата Облсовета, коммуниста Загайнова. Надо отметить, что позитивненький «Первый областной» (все 63 человека) бились за китайские кадушки, как за свое родное. И даже обвиняли злобных блогеров в информационной войне. Теперь эти кадушки являются главной уликой в попытке украсть более 300 миллионов бюджетных рублей. И что характерно, с появлением информации об этом уголовном деле горожане выдохнули. Неужели хоть одну афёру все-таки пресекли. Неужели появилась надежда, что мы будем пить нормальную воду. Депутат Загайнов был одним из первых, кто поднял эту проблему и сделал запрос в Прокуратуру.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Резюмист Панфилов вспоминает. ВИДЕО.

Уголовное дело против Владимира Загайнова вызвало общественное недоумение, а также множество версий и домыслов. Следственный комитет не видит у этого дела никаких перспектив. Прокуратура же требует продолжения. Я общался с Владимиром. Он говорит, что, конечно, это очень сильный удар. Но с другой стороны, он даже поддерживает требования Прокуратуры: «Четыре года это дело закрывают, и опять открывают, потому что что-то там не доследовали. Пусть уж, наконец, доследуют до конца. К тому же раньше СМИ просто констатировали, что на Загайнова опять открыли… А граждане должны додумывать, что дыма без огня не бывает. Я сейчас благодарен «Вечернему орлу», Стасу Рыбакову, «Гражданскому форуму» и другим за то, что они объективно и открыто дают информацию». Конец цитаты.

И еще он уточнил, что версия причастности команды Потомского к открытию этого дела не имеет ни малейшего отношения к действительности. Возможно, есть какие-то силы, которые пытаются противопоставить Вадима Владимировича и орловское КПРФ, но Загайнов уверен, что жизнь расставит все по своим местам. И на выборы и наш ВРИО и наши коммунисты идут одной командой.

Немного позитива от себя. С этим, думаю, даже Семенова согласится. Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи: «Христос Воскресе».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
2 Comments
  1. Все-таки верить цифрам в лом? Никак не хочется правды? Что 13-14 млн , которые действительно идут на областной канал, лучше называть 33 миллионами? И не упоминать, что половину из них кушает ГТРК-Орел? А почему? Хотелось бы просто знать мотив вашей лжи? 🙂

  2. Шурочка в своем репертуаре. Вначале сказать, а потом подумать. Пора бы уже угомониться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.