ПРО ИНФОРМАЦИОННУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Сегодня у коммунистов праздник – день рождения В.И.Ленина. Видимо, будет возложение цветов к памятнику. С учетом того, что губернатор-коммунист, на возложении, наверное, будет много вновь обращенных чиновников:)

Появление представления прокуратуры Советского района в газетах и блогах на прошлой неделе, вызвало настоящий скандал. Теперь его пытаются погасить. Похоже, что Берников своими действиями подставляет не только себя, но и ряд влиятельных товарищей или господ. Уже даже и не знаю как правильно. А также «партию власти».

Ну ладно. Ответ Берникова должного эффекта не возымел. Причины просты: тут и общенегативный настрой в отношении сити-менеджера и его советника; и откровенное «информационное бессилие». Посудите сами.

«Красная строка» напечатала представление. Тираж – 2200.

Предположим (на самом деле, это догадка. Думаю, что реализуется гораздо больше), разошлось 1000 экз газеты.

Аудитория – чиновники, органы, социально-политический актив.

На сайте «Красной строки» материал о представлении был просмотрен 1280 раз.

Мой блог. Оказывается, деятельность Берникова-Кузьмы весьма интересует публику. За период с 17 по 22 апреля материал про Кузьму (Эпизод 1), если верить внутренней статистики ЖЖ, просмотрен 5277 раза, в то время как продолжение про УМИЗ (Эпизод 2) – 4463 раза. Оно и понятно, материал менее интересен.

Аудитория блога приблизительно та же, что и у «Красной строки».

А вот по данным статистики просмотров на сайте администрации города (данные внизу текста), ответ Берникова просмотрен всего 170 раз. Даже с учетом того, что был разослан пресс-релиз, который, почему-то, журналистов не впечатлил.

Как говорится, почувствуйте разницу. В общем, в администрации как таковой информационной политики нет. Ну и ладно.

Кст, сегодня в 16:00 на заседании комитета по правовому регулированию местного самоуправления горсовета депутаты должны рассмотреть представление прокуратуры.

А 24 апреля состоятся заседания облсовета и горсовета. Кст, в этот же день облсуд рассмотрит апелляцию Ольги Немцовой. Сколько интересного и все в один день. Жуть!

елена семинаЭксперты АНО «Институт политического анализа и стратегии» проанализировали деятельность руководителей пресс-служб гос. и не госучреждений областей Центрально-черноземного региона за период с 2012 по 2014 год и составили рейтинг.

В десятку лучших руководителей пресс-служб от Орловской области попала только Елена Семина – старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. С чем ее и поздравляю.

А вот пятерку «малоэффективных и далеко не безвредных» специалистов возглавила Марина Ивашина – бывший руководитель пресс-службы губернатора.

Станислав Рыбаков
Журналист, социолог, блогер: страница в Живом Журнале. Пресс-секретарь врио губернатора Орловской области В.Потомского.
Станислав Рыбаков

Станислав Рыбаков

Журналист, социолог, блогер: страница в Живом Журнале. Пресс-секретарь врио губернатора Орловской области В.Потомского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.