ВСЕХ ЖУРНАЛИСТОВ ЗАКОДИРУЮТ

Свеженазначенный ио вице-губернатора Орловской области Вадим Соколов озаботился. В смысле — вопросом проведения и подготовки к мероприятиям, посвященным 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. И — провел расширенное совещание по этому самому вопросу подготовки и проведения.

На совещание, как и положено, были вызваны все руководители областных департаментов и управлений, иных госсструктур, а также ректор Аграрного университета Николай Парахин, названный почему-то «руководители учебных заведений». Впрочем, роль этого «руководителей» стала ясна позднее, уже в ходе совещания.

Вопросы на совещании обсуждались достаточно традиционные: «осуществить», «провести», «подготовить», нагнать бюджетников… простите, «обеспечить участие в праздничных мероприятиях представителей подведомственных бюджетных организаций» и «организовать участие представителей трудовых коллективов»…

Ко второму вопросу добрались и до СМИ. Вот тут-то после того, как были запротоколированы решения «совместно с муниципальными образованиями организовать сбор и освещение праздничных мероприятий», «осуществить размещение материалов в СМИ по итогам предварительного согласования (протокольных) праздничных мероприятий», кто-то вспомнил и о журналистах. Что, мол, за фигня — одеты не по форме, бегают где попало, да еще и снимают несогласованно.

— Это таки да, — согласился ио вице-губера. — Вон меня сфоткает какой-нибудь папараци, а потом эту фигню в интернетах выкладывают.

Словом, после непродолжительного обсуждения было принято решение: «провести разъяснительную работу с представителями средств массовой информации» во-первых, «о соблюдении этических норм и корректного поведения в период праздничных мероприятий в части соблюдения норм дресс-кода», а во-вторых, «исключения фактов некорректной съемки при движении колонн участников парадов, знаменных групп».

Ну со вторым-то все понятно: поднимет высоко ножку хорошенькая участница знаменной группы, ее какой-нибудь журналюга сфоткает — а Соколову потом придется доказывать, что это вовсе не реклама государственных услуг, оказываемых правительством Орловской области. А вот вопрос с дресс-кодом остался нераскрытым: то ли шорты со смокингом, то ли бикини с бабочкой. Журналисты, работающие с «Гражданским форумом», на всякий случай озаботились: с учетом специфики мероприятия заказали гимнастерки от Юдашкина, провели курс наматывания портянок поверх джинсов, а также записались в лучшую парикмахерскую для модельной стрижки «под ноль».

Вскоре вспомнили и об Аграрном госуниверситете. Именно там решили провести праздничный концерт 8 мая. Да, конечно, находится ОГАУ на отшибе, транспорт туда ходит не слишком часто и рядовому ветерану туда добраться будет нелегко. Но ведь не для ветеранов же это мероприятие проводится? Есть и более уважаемые люди. К тому ж не для того наша власть создает людям трудности, чтобы их впоследствии доблестно не преодолеть. Можно, в конце-концов, заказать дополнительные автобусы для перевозки участников и разместить заказ у каких-либо хороших траспортников.

Да, чуть не забыли: надо ж «организовать на высоком уровне питание участников, гостей торжественных мероприятий в соответствии с утвержденным планом». Правда, почему-то кажется, что сам Вадим Вячеславович по плану будет достойно питаться не около полевой кухни, а в каком-либо уютном зале — но это, скорее всего, домыслы пока еще не одресскоденых журналюг.

Словом, все идет по плану: задачи поставлены, ответственные назначены.

С наступающим на вас праздником, дорогие читатели…

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

ВСЕХ ЖУРНАЛИСТОВ ЗАКОДИРУЮТ: 3 комментария

  • 23.04.2014 в 11:33
    Permalink

    Люто-бешено приветствую это мудрое решение Вадима Вячеславовича со товарищи! Надо однозначно запретить журнализдам носить белые футболки с чёрными надписями, да, впрочем и любые другие футболки с надписями. А то вдруг начнут всякие Краюхины на них писать всякие послания потомкам, изображая из себя стелу на стрелке.
    Для журналисток-тян .рекомендовать исключительно белые полупрозрачные блузки.

    Ответ
  • 24.04.2014 в 00:10
    Permalink

    Мутятина какая-то.
    А куда статейку про Антонову и ОПу задвинули? Вроде была же с утра?

    Ответ
  • 26.04.2014 в 18:00
    Permalink

    Шо деется, господа-товарищи! Сбылась мечта идиота, как говаривал мой друг Остап Бендер—Юра Лебедкин стал во главе ОПы. Ну теперь они с Пашей Меркуловым замутят. Как говаривал другой мой друг Стасик Рыбаков, Лебедкин уже как-то поруководил и ОПой и еще одну желтизну вытянул на свет божий. Шо деется, господа-товарищи! Я в том смысле, что еще один мой друг Вадик Потомский со командой вооще с дуба рухнули. Хотя…и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.