ВСЕЙ МОЩЬЮ ЗАКОНА…

На Орловщине раскрыто преступление века. Убиение четырех яков (это животные такие) и кража еще шести были совершены с особой дерзостью и изощренностью.

В обвинительном заключении значится, что неустановленными в ходе следствия лицами, на неустановленной автомашине, разделанные яки были вывезены в неустановленное в ходе следствие место. Хотелось бы добавить, что в ходе следствия неустановлены также порода яков, их стоимость, а также кому эти животные принадлежат. И при этом ни одной улики и ни одного свидетеля самого события преступления.

Представляете, как тяжко пришлось следователям, прокуратуре и суду? Но наши правоохранители не испугались трудностей и осудили Сергея Архипова, капитана третьего ранга в отставке. Пусть знает живодер мощь закона.

Анонимус информирует. Капитан Архипов не согласен. Видео

Немного предыстории. Некий Синько В.П. принимает на работу капитана третьего ранга в отставке Архипова директором двух принадлежащих ему (Синько) предприятий – «Орловский комбинат нерудных материалов» и «орловский комбинат пищевых продуктов». Очевидно, что имея преступный замысел и с целью войти в доверие Архипов убытычные предприятия за год переводит в прибыльные. А за три года «Комбинат нерудных материалов» с двухмиллионного убытка в год, выходит на прибыль в 36 лямов. Но вдруг Архипов увольняется , мотивируя тем, что не хочет выполнять поручение Синько, за которые грозит реальный срок.

Господина Синько весьма огорчила подобная нелояльность. За общее дело можно и пострадать, а точнее посидеть. И он инициирует следствие по деятельности Архипова, как директора. Два уголовных дела были закрыты за отсутствие события, но тут яки подвернулись. То есть яки паслись во мценском районе, причем никаких документов на них у Синько не было. Было голословное заявление о покупке подобных животных лет этак за шесть до преступления. Только покупались тогда яки породы сарлык, а убили и украли яков домашней породы.

То, что заявлению Синько дали ход только через год после мифического преступления говорит о том, что не все менты одинаково полезны. Орловские следователи, а также сотрудники следственного комитета отнеслись к горю Синько халатно и возбуждаться не пожелали.

Да и сами посудите. Приходите вы в милицию и говорите . что у вас украли например авто. Документов у вас на него нет, авто нигде не зарегистрировано. Марка автомобиля – иномарка. В общем Кафка нервно курит в сторонке. У любого опера крыша поедет.

У любого. Но только не у мценского. Мценские взялись за дело с огоньком. Даже нарасследовали кражу и убиение 19-ти особей. Немного перестарались. Однако на суде поняли, что Архипову и 12-ти за глаза хватит. Четыре года следствие шло через тернии к звездам. Дело приостанавливали, объявляли злоумышленника в розыск и даже находили его. По месту жительства, естественно. Подключили целую группу во главе с замначальника Снурнициной и дело до суда довели. И хотя все доказательства строились на заявлениях типа: «мне сказали, что Архипов сказал», а на суде свидетели отказались свидетельствовать против обвиняемого, Суд все равно оценил ментовско-прокурорские хлопоты , впаяв злодею штраф. При этом протоколы суда весьма не соответствуют аудиозаписям, на том же суде сделанным.

Анонимус информирует. Адвокат Роман Алексашин чем-то недоволен.

За время этой эпопеи У Архипова накрылся довольно перспективный бизнес-проект. Его московский партнер вышел из дела. А кому нужен соучредитель на нарах. Самого Архипова на скорой увозили в больницу с ишемией и гипертоническим кризом. Его жене поставлен диагноз «рассеянный склероз». Сейчас он должен заплатить сумасшедший штраф.

А добрая машина правосудия уверена, что повезло.

Могли бы и посадить.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

ВСЕЙ МОЩЬЮ ЗАКОНА…: 4 комментария

  • 28.04.2014 в 07:41
    Permalink

    Межличностные разборки. Заказной сюжет по частному случаю.

    Ответ
  • 06.05.2014 в 11:12
    Permalink

    Реальная заказуха московского генерала МВД Синего.

    Ответ
  • 06.05.2014 в 11:16
    Permalink

    А в нашем государстве всегда так — был бы человек, а дело найдется… Ну, и разумеется заказуха очевидная… Жаль парня.

    Ответ
  • 06.05.2014 в 21:45
    Permalink

    Сергей, не сдавайся, сохраняй твёрдость духа. Отстаивай сои честь и достоинство. Твой случай обычный беспредел коррумпированных законников. Верь, правда на твоей стороне.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.