НЕЧЕГО И ПРИВЫКАТЬ

Когда Юрия Лебедкина назначили главредом «Орловской правды» журналисты Орловщины выдохнули. «Ну наконец-то это издание возглавил профессионал с репутацией.»

Однако «недолго музыка играла». Первый же номер, выпущенный Юрием, произвел фурор во властных кабинетах. Лебедкина вызвали на ковер и начали «строить».

По мнению чиновников «беседа прошла в теплой, дружественной обстановке», после которой Лебедкин отбыл на родину. То есть вернулся в «Красную строку».

Первый заместитель врио губернатора Александр Бударин вчера рассказал „КОММЕРСАНТУ“, что считает разговор «нормальной притиркой в коллективе, которую главный редактор неадекватно воспринял».

По сути Бударин «на голубом глазу» комментирует федеральному изданию нарушение законодательства и признает факт цензуры.

Любопытно, что наибольшую активность при разборе полетов проявляла дама, статус которой звучит так: жена советника ВРИО губернатора. Худсовет из тещ, жен, свекровей и прочих родственников — абсолютно новая технология в региональной журналистике.

Юрий Лебедкин написал заявление по-собственному. Ему его подмахнули. Очередная попытка реанимировать «Орловскую правду» не удалась. Опять власть сделала ставку не на умных, а на верных.

Добрый Модератор
Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)
Добрый Модератор

Добрый Модератор

Добрый модератор сайта (не путать со Злым модератором)

НЕЧЕГО И ПРИВЫКАТЬ: 2 комментария

  • 13.05.2014 в 20:47
    Permalink

    Очень разочаровал Потомский. Я-то надеялась, что начнутся какие-то перемены к лучшему, но, судя по всему, надежды были напрасными. Лебёдкину выражаю своё уважение: он в очередной раз не прогнулся перед сановными чинушами, требующими подобострастия и подчинения. Марионетку из Лебёдкина сделать точно не получится, потому что он человек со своей жизненной позицией и чёткими ориентирами.

    Ответ
  • 14.05.2014 в 07:05
    Permalink

    Очень разочаровал Лебедкин. Так прогнулся и перед Потомским и перед Иконниковым в первом же перомайском номере… Так и не научился писать ровно, объективно и без патетики. Или уходит в психоз и наигранное негодование, или в восторженную лесть (как в этот раз) . Думал прогнулся- похвалят, а его раскритиковали. Обиделся. Ушел. Детский сад

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.