ПРО ПРОКУРОРОВ И ЛЮДЕЙ

Буквально накануне в поселке Глазуновка состоялся уникальный процесс. Прокуратура Свердловского района явила миру беспримерный пример альтруизма. После года следствия и судов прокурорские внезапно обнаружили, что права Натальи Сиротиной, обвиняемой в мошенничестве, нарушены. И запросили дело из суда. Без пяти минут мошенница Сиротина (вероятно из вредности) умоляла судить ее.

Анонимус информирует: адвокат Юлия Олейничева поясняет

Эта криминальная сага началась в 2012 году. Дознавателя Митюшкина (это фамилия такая) осенило, что родину разворовывают не какие-то там Сердюковы со Скрынниками, а его же земляки из Свердловского района, причем район просто кишит мошенниками. Жулики из Змиевке незаконно получают «чернобыльские» любовно именуемые в народе «гробовыми». Возможно на эту мысль его натолкнула родимая супруга, по версии жителей райцентра также имеющая чернобыльские доплаты, без имеющихся на то оснований. Матюшкин начал, конечно же, не с жены.

Сначала все было благостно. Мошенники и мошенницы, у которых не всегда есть деньги даже «на поесть», не то что на адвоката, покорно шли в суд и слезно благодарили «вашу честь» за многотысячные штрафы. А ведь могли бы и на этап отправить. Бравый дознаватель уже поставил дело на поток и был признан «лучшим дознавателем Орловской области». Он возможно бы и еще пол-области охреначил, но на втором десятке «что-то пошло не так». Родственники Сиротиной Натальи (очередной мошенницы) совершили вопиющую бестактность – наняли адвоката.

Сама Наталья одна тащит (иного слова не поберешь) двух детей – инвалидов первой группы. Оба не могут сами питаться, даже пить воду, один вообще не передвигается. Вина ее состоит в том, что она не всегда находится в своем аварийном доме, а иногда живет у родителей в «чистой от радиации» Змиевке. И, следовательно , осуществляет «преступный умысел» на получение аж… 200 рублей в месяц.

Однако на суде выясняется, что заявление на получения пособия Сиротина не писала (как впрочем и другие мошенники), а на заявлении с просьбой перечислить деньги на банковский счет стоит совсем не ее подпись. К тому же два свидетеля признались, что давали показания в состоянии «когда вращение земли особенно заметно», то есть пьяные в хлам. И такого бреда в обвинительном акте немеряно. Через полтора десятка судебный заседаний прокуратура поняла — облажались по-полной. И решила забрать это позорище из суда и спустить его на тормозах, дабы не компенсировать расходы на адвоката и прочие моральные ущербы.

Анонимус информирует: Наталья Сиротина готова в суд

Дикость ситуации заключается в том, что никто из советников юстиции и прочих милицейских ВРИО, утвердивших обвинительные акты, не спросил у «Лучшего дознавателя» и не менее замечательного работника прокуратуры – «Вы что уроды делаете? У вас, что матерей не было?»

Однако беда в том, что даже в уродстве никого не обвинишь. В психиатрии есть такое понятие. «Нельзя мерзость нормы списывать на патологию». Дела то фабриковались не в каких-то потаенных застенках. И никого не парило, что осуждают их соседей, родственников, земляков.

Сидя у телевизоров, мы заходимся от возмущения на беспредел правого сектора на Украине. Однако наш правовой сектор по градусу цинизма может дать фору любым Ярошам. И все это под боком, совсем рядышком.

Глазуновский суд повел себя достойно и отказал прокуратуре. Скоро начнется новое рассмотрение дела Сиротиной. Есть ли уверенность, что ее оправдают?

У меня лично – нет.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.