ОРЛОВСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ПОКРЫВАЛИ РАСПОРЯДИТЕЛЯ НЕЗАКОННО ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ИМ ЗДАНИЯ

Прокуратура Советского района Орла внесла представление ректору Орловского аграрного университета Николаю Парахину за нарушение законодательства в связи с незаконным распоряжением государственным имуществом, сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на письмо областной прокуратуры.

Указанное письмо поступило бывшему заведующему кафедрой надежности и ремонта машин аграрного университета, доктору технических наук Василию Хромову, уволенному за требование предоставить ему квартиру, положенную по договору после десяти лет работы в университете. Прокурор Орловской области сообщил, что в 2012-2013 годах ректор Парахин незаконно, без согласия собственника — государства, передал в безвозмездное пользование отделам СКР по Советскому и Заводскому району Орла учебно-производственный корпус университета по улице Комсомольской, 142в.

Отметим, что это не единственный случай незаконного распоряжения федеральной собственностью Парахиным. Так, в 2001-2007 годах он в нарушение закона предоставил под строительство жилья земельные участки, находившиеся в распоряжении университета. Ряд квартир, полученных университетом по договору с застройщиком, ректор передал как сотрудникам, не состоящим в очереди на улучшение жилищных условий, так и лицам, не работающим в университете.

Старший следователь городского отдела СКР Алексей Ставцев в сентябре 2011 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по двадцати эпизодам, связанным с распределением жилья.

Прокуратура не согласилась с решением следователя. В ноябре 2012 года Генеральная прокуратура РФ сообщила Хромову, что обжалованы 13 решений следователя об отказе в возбуждении уголовных дел. В настоящее время по факту неправомерного изъятия земельного участка площадью 1153 кв. метра прокурор направил материалы в СКР для решения вопроса об уголовном преследовании Парахина в связи с превышением должностных полномочий.

Кроме этого, территориальное управление Росимущества выставило в феврале 2014 года ректору требование перечислить 234 тысячи рублей прибыли от деятельности автостоянки, открытой им на федеральных землях.

По мнению Хромова, доверительные отношения, сложившиеся между следователями СКР и Парахиным, помогали ему до сих пор избегать уголовного преследования.

http://g-sarkisyan.livejournal.com/786317.html

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"
Георгий Саркисян

Георгий Саркисян

Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.