АТАКА КЛОУНОВ

Весна вступила в свои права, и на Орловщине все обострилось. Вчера орловскую общественность взбодрил невыход из печати «Красной строки». Официальная версия: в типографии «Труд» машина отказалась печатать крамолу. Причем что, сука, характерно, на «Орловскую правду» железяка не реагировала – отпечатала как миленькая.

Главред «Красной строки» Юрий Лебедкин славен тем, что умудрился стать редактором единственного тиража «Орловской правды». После чего был приглашен в «серый дом», где с ним поговорили по настоящему и по боевому. После искрометного редакторского блица блудный сын вернулся на родину, в «Красную строку». Номер, который не вышел, ожидали с особенным интересом. Теперь его вожделеют.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Звездный час Юрия Лебедкина. ВИДЕО.

Прежнего губернатора, Александра Козлова, обвиняли: не нашел взаимопонимания с местными элитами. Сейчас его (взаимопонимания) никто и не ищет. Ведут огонь по площадям. Ковровые бомбардировки какие-то. Орловский фольклор уже обогатился таким суеверием, как прогулки с Будариным. Любит первый зам пригласить поездить по городу и поговорить о проблемах и перспективах. Но есть в этом что-то сусанинское. После подобного променада Павел Меркулов вместо ректорства ОГУ получил уголовное дело, а Сергей Потемкин стал героем карауловской передачи. Может, просто совпало, но народ опасается.

Попытку переворота в КПРФ комментировать невозможно, так как без стакана и психиатора здесь не разобраться. Делать врагов из активных союзников – сие за гранью разума и логики.

Да что там элиты! Господин Иванов и, не менее ивановская, супруга постоянно публично декларируют, что журналистика в Орле – говно, управленцы – говно. И приехали они нас сирых и убогих уму-разуму учить. А то мы круглей ведра и слаще морковки ничего не видели. Над понаехавшим умом-разумом здесь пять лет потешались.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрию Краюхину совсем не грустно.

Странно, но Вадим Потомский как раз вызывает ощущение адекватного управленца. Изначально результаты избирательной компании были абсолютно предсказуемы. Орловцы отнеслись к приезду Потомского весьма доброжелательно. Да и если уж приспичило поставить на место Иконникова своего человека, проще это было бы сделать, обладая губернаторскими полномочиями, то есть после выборов.

Так кому понадобились искусственные «скандалы, слухи, расследования»? Сейчас в инете активно обсуждается главная стратегия политтехнологов: искусственно ввести кандидата в состояние конфликта с любым окружением. Когда вокруг ведомого выжженная поляна, цена компании растет в геометрической прогрессии. Любая война стоит больших денег. В общем, кому война, а кому мама рОдная. Как известно, короля делает свита. Прежнего губернатора она «сделала» по полной. Похоже, мы наблюдаем вторую часть Марлезонского балета.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

АТАКА КЛОУНОВ: 3 комментария

  • 18.05.2014 в 07:07
    Permalink

    Да блестящая программа! Кто поспорит 🙂

    Правда, если говорить правду: «железка» отремонтировалась и в знак извинения перед заказчиком напечатала ему в субботу аж двойной тираж выдающейся «Красной строки» .

    Поэтому когда в воскресенье появляется такая программа , невольно напрашивается вопрос «про атаку каких клоунов речь? » :)))

    Ответ
  • 18.05.2014 в 23:03
    Permalink

    Железяку попросил сломаться сам господин Потомский. Он об этом сам рассказал в субботу на сходке у коммунистов. Во всеуслышание причем!

    Ответ
  • 19.05.2014 в 08:34
    Permalink

    Попросил сломаться. Потом попросил отремонтироваться. И что?
    К чему эта атака клоунов после того как газеты напечатали в двойном тираже? После драки кулаками не машут

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.