ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ СЕРГЕЯ ИСАКОВА: ИЗ БАГДАДА В ОРЕЛ?

Как стало известно, руководство партии «Родина» приняло решение о выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора предпринимателя Сергея Исакова, председателя Совета директоров «Русской инженерной компании».

Сергей Исаков в 1997 году уже пытался стать губернатором Орловщины, но не был даже зарегистрирован.

Биография у Сергея Владимировича непростая.

Исаков занялся бизнесом в 1991 г., создав вместе с партнерами авиакомпанию «Орел-авиа», обещавшую построить в Орле суперсовременный аэропорт.

В начале «лихих девяностых» он, как и многие тогдашние предприниматели имел проблемы с законом и даже получил 3 года условно за уклонение от уплаты налогов, присвоение вверенного имущества и использование поддельного удостоверения сотрудника Службы внешней разведки.

Вступив в ЛДПР и возглавив ее региональное отделение, был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы, но проиграл тогдашнему первому секретарю обкома КПРФ Алексею Зотикову. Затем — выдвижение от «либеральных демократов» на должность губернатора Орловщины. Однако в регистрации ему было отказано по сомнительным причинам: один из сборщиков подписей явился в облизбирком и признался в том, что все собранные подписи подделал. Сборщика наградили высокой должностью, а Исаков в регистрация было отказано. Новая попытка стать депутатом Госдумы от все той же ЛДПР, закончившаяся исключением его из списка за недостоверность сведений о доходах.

Уйдя (точнее, отойдя) от политики, Исаков снова занялся бизнесом, был совладельцем и заместителем председателя Совета директоров авиакомпании «Внуковские авиалинии». Однако в 1999 году Сергей Исаков вышел из состава акционеров авиакомпании и создал Русскую инженерную компанию (РИК), которая в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие» ввозила в Ирак технику и оборудование, торговала нефтью.

В «нулевых» Сергей Владимирович нашел еще одно направление — им была создана частная военная компания «Антитеррор-Орел». В это же время Исаков опять возвращается в политику и какое-то время даже возглавляет «Национально–консервативную партию России». Впрочем руководил партией он недолго: не сумев набрать необходимое количество региональных отделений, НКПР преобразовалась в общественную организацию.

Теперь — третья партия. Станет ли «Родина» для Исакова успешным трамплином — покажет время.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
3 Comments
  1. «Им была создана частная военная кАмпания…»- через О в данном случае слово пишется. А ещё туда же… в журналисты себя записываем

    • Вы абсолютно правы, действительно, в тексте была допущена замеченная Вами опечатка.
      Благодарю Вас за внимательное отношение к нашему сайту, Ваше мнение очень важно для нас.

  2. Странная у нас все-таки страна. Человек пол жизни в политике, даже партии создает, а судимость имеет по уголовной статье. И еще говорят, что у нас преследуют инакомыслящих.
    А если он не инакомыслящий, то зачем новая партия? Мало тех, что уже есть? Это получается не партия, а ПИАРтия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =


*