ДЕМОКРАТИЯ С ФИЛЬТРОМ

Уже на этой неделе начинается выдвижение кандидатов на губернаторские выборы. 7-го числа коммунисты объявят Вадима Потомского своим выдвиженцем. Реальным оппонентом ВРИО пока обозначился только Сергей Исаков от «Родины». Его биография достойна сюжета авантюрного романа.

В 93-ем году был доверенным лицом Егора Строева. Затем в Орле затевает уникальный проект — строительства международного аэропорта. Уже как бы аксиома, что географически – Орел, Брянск и Курск – идеальное с точки зрения логистики место для перевалочной базы из Европы в Азию. В случае успеха международный терминал на Орловщине стал бы регионообразующим предприятием.

Однако начался дележ орловского неба и супротив Строева он, Исаков, ничего не смог. Дважды бал арестован и помещен в СИЗО. Первый раз (после семи месяцев отсидки) вышел оправданным, второй раз (сидел уже в Ельце) получил пару лет условно. Ровно столько сколько отмотал под следствием. Покинув Орловщину, Исаков становится совладельцем и вице-президентом «Внуковских авиалиний». Внезапно задружил с Саддамом Хусейном, чем весьма огорчил пиндосов. Подкомиссия конгресса США клеймит его и называет передаточным звеном между Кремлем и Хусейном. После оккупации Ирака америкосами, наш земляк налаживает там охрану объектов и сопровождение грузов, создав «Русскую инженерную компанию». По-сути у него была крупнейшая частная армия из ветеранов Альфы, Вымпела и спецназа ГРУ.

Еще хочу отметить, что Сергей создал на Орловщине первый, реально независимый и оппозиционный ресурс – 35-ый телеканал.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: из архива отцов орловской демократии

Если Едро и КПРФ слились в едином порыве за Потомского, то с кандидатами от Эсеров и ЛДПРов не ясно. Руководитель реготделения Справедливоросов — Данила Фебриков еще в феврале вышел из офиса на пл. Ленина… и не вернулся. Ищут Мироновы, ищут Левичевы. Говорят, что человека похожего на Данилу иногда видят в Орле, но уверенности, что это он — нет. В общем «то ли Фербиков, то ли виденье». По непроверенной информации от ЛДПР должна была баллотироваться какая-то секретная дама, приятная во всех отношениях. Но передумала. Несомненно либералы выставят что-нибудь техническое. Но Исаков с Жириновским всегда были в близких. А как поведет себя Вольфович под воздействием медикаментов, предугадать нереально. Он ведь такой внезапный, такой непредсказуемый.

ПЕРЕБИВКА.

Вообще-то в регионе для выдвиженцев существует депутатский фильтр. А «отфильтровать» кандидатов способны лишь едросы и коммунисты. То есть апологеты Потомского. Та же Родина может пролететь мимо кассы. И что нас ожидает?

Фрики в трениках? Но кто даст гарантию, что они, спойлеры, не сольются за долю малую перед единым днем голосования. Да и имитация чревата. В этом случае, как ни хвали взасос и ни пиарь взахлеб, пассивные не придут, а активный электорат проголосует от противного. Или от очень противного. Потому, что профанация выборов оскорбляет, независимо от личности претендентов.

Правда внезапно депутаты облсовета, причем различного окраса, стали утверждать, что на Орловщине закон позволяет выбираться без альтернативы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Дмитрий Краюхин в восхищении

На мой взгляд, чем больше кандидатов «хороших и разных», тем легитимнее власть и больше ей поддержки. Тогда и мы (граждане) будем в ответе за того, кого выбираем.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


*