О ПРОШЕДШЕЙ ПАРТКОНФЕРЕНЦИИ КПРФ И СЕРГЕЕ ИСАКОВЕ

В субботу как-то совсем незамеченной прошла областная конференция КПРФ. Впрочем, оно и понятно – накал страстей, по сравнению с городской конференцией, был не тот.

Можно констатировать, что команда Василия Иконникова одержала достаточно убедительную победу над оппонентами. Правда, было кое что интересное: в частности, наезд на Валентину Остроушко и «Орловскую искру». Ее обвинили в беспартийности и в том, что она не правильно ведет редакционную политику газеты.

То, что беспартийная – это да. В том, что неправильно ведет редакционную политику – бред. Кто знал про «Орловскую искру» до прихода Остроушко? В городе, да и области газета была малознакома жителям и абсолютно не влиятельным серым изданием – это мягко выражаясь! Вспомните, что в ней печаталось? Партийные программы, речи вождей и некрологи. Все!

Правда, сейчас партийная газета ЕдРа — «Время Орловское» недалеко ушла от доостроушкинской «Искры», хотя некрологов и не печатает:) Зачем деньги убивать?

Так вот, вернусь к «Искре». Газета после прихода Остроушко в 2006 году из формата внутрипартийного агитлистка стала полноценным, а, главное, влиятельным и массовым изданием. И во многом именно ей региональное и городское отделения КПРФ обязаны достаточно серьезными результатами на выборах.

Но, как понимаю, за счет достаточно абсурдных по форме и содержанию наездов на Остроушко, товарищи хотели наехать на Иконникова. Получилось достаточно потешно.

Ну ладно. Проехали, как говорится.

В самом начале этой неделе в Орел должен приехать потенциальный кандидат в губернаторы Сергей Исаков. Выдвигаться он намерен от партии «Родина». Поговаривают, что деньги ему выделили, а его прохождение муниципального фильтра будет курировать аж сам глава администрации Президента Сергей Иванов.

Даже если он и пройдет фильтр (ему помогут), не верю в его выигрыш. То, что кампания может быть интересной и даже острой – вероятно, но не более того.

Другое дело, что его выдвижение может дать неплохой импульс партии на предстоящих выборах в гор- и облсоветы, а также Госдуму. Это да.

Вот Виталий Рыбаков, как понял, готов к тому, что фильтр он не пройдет. И, вероятно, перейдет в оппозицию к региональной власти. Также вероятно, это поставит «крест» на его участии в работе ЕдРа. Правда, в этом случае ему можно сделать ставку на другую партструктуру, но не такую, на мой взгляд, смешную, как «Гражданская платформа». Нужно что-то типа СР…

Хотя вскорости могут случиться интересные изменения. Почему-то убежден, что губернатор возьмет под свой контроль и опеку местное ЕдРо. Понятное дело, КПРФ вынуждено-добровольно будет на его стороне. А ситуация такая – хотим того или нет, но оппозиция губернатору рано или поздно оформится. Вопрос в том, насколько она будет сильна и кем представлена. Т.к. две крупные партии из числа потенциально оппозиционных будут исключены, останется простор для новых структур или хорошо забытых старых – имею в виду СР и «Родину».

Все-таки убежден, что время либеральных партий у нас в регионе еще не наступило. Посему, полагаю, будущее за лево-патриотическими.

Станислав Рыбаков

Станислав Рыбаков
Журналист, социолог, блогер: страница в Живом Журнале. Пресс-секретарь врио губернатора Орловской области В.Потомского.
Станислав Рыбаков

Станислав Рыбаков

Журналист, социолог, блогер: страница в Живом Журнале. Пресс-секретарь врио губернатора Орловской области В.Потомского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.