«РОДИНА» ДВИНУЛА СЕРГЕЯ ИСАКОВА

Итак, событие, о котором так долго говорили большеви… пардон, коммунисты, свершилось: Орловское региональное отделение партии «Родины» выдвинуло Сергея Исакова в качестве кандидата на должность губернатора Орловской области.

Событие это прошло не столь торжественно и представительно, как выдвижение действующего врио губернатора Вадима Потомского: не было ни глав муниципалитетов, ни депутатов, из чиновников присутствовали лишь представители минюста и облизбиркома, которым ходить на подобные мероприятия положено по должности. Впрочем, судя по всему организаторы изначально и планировали провести не помпезное, а абсолютно рабочее мероприятие с совершенно функциональной целью.

Как рассказал руководитель Орловского реготделения «Родина» Геннадий Парахин, руководством партии рассматривалось несколько кандидатур, в том числе, и самого Геннадия Павловича. Однако впоследствии и орловцы, и федеральное руководство остановились на Сергее Исакове. «Во-первых, он из Орла, а мы уже устали от варягов, — пояснил Парахин. — К тому же у него есть большой опыт и, что вдвойне важно, немалые контакты не только во властных структурах России, но и в международных организациях: ведь именно возглавляемым Сергеем Владимировичем структурам доверяли обеспечение безопасности в ходе программы ООН в Ираке».

Сам Исаков рассказал, что он, в случае избрания, намерен опираться в первую очередь на региональных политических лидеров, предпринимателей, гражданских активистов.

Впрочем, формальное выдвижение — это, пожалуй, самый первый и самый простой этап. Политику, претендующему на губернаторский пост, предстоит собрать более 240 подписей муниципальных депутатов и глав администраций не менее чем в 21 районе области.


01


02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


14


15


16

20
17


18


19

23
20


21


22


Автопортрет в интерьере

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
2 Comments
  1. Дмитрий, подскажите, а кто придумал эту фишку с депутатскими подписями? Это наше местное решение или федеральное? И может ли один и тот же депутат отдавать свой голос за разных кандидатов? Если нет- то кроме нескольких кандитатов(уже определённых свыше) никто не зарегистрируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.