РОДИНА ЛЮБИТ ЧЕЧЕНСКИХ ДЕТЕЙ В 20 РАЗ КРЕПЧЕ ОРЛОВСКИХ?

Правительство России утвердило распределение в 2014 году средств федерального бюджета на организацию отдыха детей в Крыму: для этого выделят 1 миллиард 877 миллионов 530 тысяч рублей.

А вот распределение этих средств не может не вызвать интерес.

Почти естественно, что львиную долю бюджетных денег забирает столица, где останется 261 миллион и — тьфу-тьфу-тьфу! — 666 тысяч рублей. Это естественно — ведь Москва самый крупный субъект Российской федерации, где проживает 8,43 % всего населения нашей страны.

На втором месте среди потребителей бюджетно-курортного пирога оказался самый нуждающийся регион: 99 миллионов 750 тысяч рублей будет направлено для детей Чечни.

Для отдыха и оздоровления детей из Орловской области Правительство выделило в 40 раз меньше: всего лишь 2 миллиона 475 тысяч рублей.

Сведений о количестве детей в Чечне отыскать не удалось. Но по данным Чеченстата, на 1 января 2013 года в Чечне проживало 1324,8 тысяч человек. В Орловской области — на этот раз, как утверждает Орелстат — примерно в два раза меньше: 775826 человек.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =


*