ДОЛГИ И ВЫБОРЫ. ИЛИ НАОБОРОТ.

Праздники закончились. Это радует. А впереди фактически три месяца выборных баталий.

С главными потенциальными участниками выборов как бы определились. Это Вадим Потомский, Сергей Исаков, Иван Мосякин и Виталий Рыбаков. Правда, двое последних о своем желании участвовать заявили, но пока не выдвинулись. Если Иван Мосякин сразу определился с партий и выборл «Патриотов России», то Виталий Рыбаков что-то темнит. Вероятно, что он все-таки выдвинется от «Гражданской платформы».

Полагаю, эта неделя во многом станет определяющей.

А там посмотрим, кто пройдет муниципальный фильтр. Убежден, что кто-нибудь (не беру в расчет Потомского) из вышеозначенных фигур его пройдет. Посему, выборы могут быть весьма интересными, но, на мой взгляд, результат пока спрогнозировать не сложно.

Ну ладно. Тема выборов что-то многих уже достала.

Интересные процессы закручиваются вокруг списания долгов области. Насколько помню, перед отставкой Егор Строев договорился с правительством России о списании долгов по «Пшенице-2000», но новая команда Козлова дело до логического завершения не довела. Почему – вопрос другой.

Теперь вот та же самая задача стоит перед Потомским и правительством области. И не только списания задолженности, но и перевода коммерческих кредитов в бюджетные. А это приведет к высвобождению порядка 600 млн рублей в год.
Так как постоянно слежу за нашими долгами, посему этот процесс весьма увлек.

Пока что так. К сожалению, в праздники ничего интересного не произошло, а посему писать особо не о чем.

Источник

Станислав Рыбаков
Журналист, социолог, блогер: страница в Живом Журнале. Пресс-секретарь врио губернатора Орловской области В.Потомского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.