КТО О ЧЕМ, А Я СНОВА О РЕКТОРЕ ПАРАХИНЕ

ПарахинВыкладываю ответ прокуратуры Орловской области по материалам проверки деятельности выдающегося орловского ректора аграрного университета Николая Парахина.

Слушайте, это каким же надо быть непотопляемым, чтобы не только не утонуть, но и продолжать себе плавать после стольких мутных дел.

Ладно, Дед его крышевал-отмазывал.

Понятно что татаро-московский кочевник в перерывах между запоями тоже отмазывал-крышевал своего подельника.

Но может, все-таки, нынешний врио и будущий, чего уж там скромничать, губернатор Потомский пристальней присмотрится к яблоньке-папе, от которой недалеко укатилося яблочко-сыночек Юрий Парахин.

Кому лень лезть под кат перечислю подвиги ректора.

Начну с плохой новости для Николая Васильевича — контракт на ректорство Минсельхоз заключил с ним всего на один год вместо прежних пяти. А это уже не колокольчик звенит по Парахину, это уже рында по башке отстучала.

Итак, в отношении ректора трижды принимались решения об отказе в возбуждении уголовных де в связи с истечением срока давности по ч.1 ст. 286 УК РФ — Превышение должностных полномочий и ч.1 ст.293 УКК РФ — Халатность.

Обе эти статьи, на минуточку,  относятся к преступлениям против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Нормально так, после таких преступлений опять быть назначенным на государственную должность.

Продолжаем. В 2013 году ректор Парахин своей деятельностью «накашлял» нарушений аж на восемь представлений прокуратуры. Плюс одно представление ректор заработал уже в текущем году.

В 2011 году по моей, кстати, публикации, орловским УФАС было вынесено представление об устранении нарушении законодательства при закупке автомобиля Вольво.

С 2012 года и по настоящее время Следственный отдел по городу Орлу  развлекался тем, что регулярно отказывал прокурорам в возбуждении уголовного дела по факту незаконного предоставления Парахиным земельного участка, находящегося в государствненной собственности ОАО «Центр рыночных отношений «Развитие».

В настоящее время дело забрал Следственный комитет России.

Также в настоящее время проводится проверка по факту неправомерных действий ректора Парахина по выделению им бюджетных средств на ремонт помещений агроуниверситета с дальнейшей их передачей ОАО «Югория», где до назначения замгубернатора области, директорствовала кровинушка ректора -сыночек Юрий Парахин.

Такие вот трудовые достижения ректора аграрного университета Николая Парахина.

Впрочем, уверен, все это не мешает  Николаю Васильевичу сеять разумное, доброе, светлое в неокрепшие души студентов аграрного университета.

Отсюда

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"
Георгий Саркисян

Георгий Саркисян

Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.