НИ БОГУ СВЕЧКА, НИ ЧЕРТУ КОЧЕРГА

Орловщина на старте: уже четверо кандидатов в губернаторы зарегистрированы, еще двое – на подходе. Ежели «выдвинуться» — уже не проблема (партий и партеек в стране, как грязи), то депутатский фильтр без проблем пройдут только Вадим Потомский и его олимпийцы Антюхов и Ведешин. Олимпийцы, потому что для них важно участие, а не, избави Бог, победа.

За эту троицу коммунисты и «Единая Россия» реквизируют депутатские голоса пачками. Шутка, что Потомский построил «едрокоммунизм» в отдельно взятом регионе, не соответствует действительности. Область отдали коммунистам, но коммунистам каким-то странным. Орловская КПРФ к ним отношения явно не имеет. Сразу по приезде красный ВРИО «умыл» всех однопартийцев, желающих поработать в его правительстве, а затем затеял апрельский переворот. Кстати, пока неудавшийся. А вчера случилось знаковое назначение: Игорь Афанасьев, с которым орловская КПРФ билась на смерть, и который судился с партийной газетой, внезапно выдвинут в руководство санаторием «Дубрава». Сейчас в сети весьма популярен комментарий, приписываемый депутату облсовета Владимиру Загайнову: «Решения, более отвратительного для орловского отделения КПРФ, придумать сложно. Видимо, оно не тонет». Конец цитаты.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Коммунист Юрий Лебедкин о коммунисте Вадиме Потомском. ВИДЕО.

«Единая Россия» Потомскому также параллельна, и никакие демонстрации лояльности со стороны едросов ни малейших плодов не приносят. Демарш горсоветовской фракции бывшей партии власти хоть и изумил, но, по сути, закономерен. Забив на угрозы и посылы, группа единоросовских депутатов также забила на сбор подписей за Потомского. Я общался с некоторыми из них. Если опустить непечатные выражения, то можно сделать вывод, что политической подоплеки в их действиях нет, а токмо реакция на жлобство и хамство. Ну не захотели состоявшиеся матерые мужики строиться парами и с речевками маршировать к нотариусу. К тому же тысячи избирателей не делегировали свои голоса за коммунистического ВРИО, а уж тем более за спойлеров Антюхова и Ведешина от никому не ведомых партий.

Но все равно и едросы и коммунисты взахлеб набирают голоса за Потомского без всякой надежды на взаимность. По сути, наш ВРИО «танцует девушек», забыв их покормить.

А обсуждаемые посулы Ступину и Музалевскому сенаторских кресел, пожалуй, из разряда: «Чего не скажешь в шутейном разговоре».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин проникся.

Если Сергей Собянин на московских мэрских выборах повел себя весьма достойно, то не совсем настоящий и не совсем полковник Вадим Потомский демонстрирует, что он «ни разу не боец». Его главная избирательная фишка – ни единого орловского голоса орловским же Рыбакову, Исакову и Мосякину. И это логично: рейтинги показывают, что за сто дней наместничества этот ВРИО орловцам как-то не приглянулся. И, «что, сука, характерно» — это взаимно. По информации из «серого дома», главное и постоянное состояние его окружения – паранойя. Даже Администрацию Президента задолбали жалобами на мнимые козни и надуманные пакости. Кругом враги! Похоже, скоро в преступники будут записывать уже за то, что индивидуум недостаточно почтительно поздоровался с настоящей боевой женой настоящего боевого советника.

А как же выборы? При нынешних раскладах, реальному кандидату пройти депутатский фильтр нереально. И, скорее всего, нас ждет омерзительная пародия на волеизъявление за большие бюджетные деньги. За очень большие деньги.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


*