ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ «ДЛЯ ГАЛОЧКИ»

Несколько лет назад в России появилась интересная традиция: в случае, если та или иная знаменательная дата выпадает на выходной день, чиновники «отмечаются» в последний рабочий день, естественно, в рабочее же время. То думские коммунисты возлагают цветы к мавзолею не 22 апреля, в день рождения Ленина, а двумя днями ранее, фактически отмечая день рождения Адольфа Гитлера. То орловский губернатор (ныне уже «экс») дает указания провести в Орле празднования Дня Победы аж 6 мая.

Причина проста: всем этим любителям порассказывать с трибун о своем патриотизьме на самом деле наплевать с высокой колокольни на все эти даты и события. Когда перед ними встает выбор — переться в свой собственный выходной на мероприятие, которое ему и даром не нужно или «отстреляться» в рабочий день, а в воскресенье отметить «праздник» после баньки под, прости Господи, водочку — решение принимается практически без размышлений.

Вот и сегодня, 20 июня, орловские городские чиновники отметят день начала 22 июня 1941 года Великой Отечественной войны: через полчаса после начала рабочего дня они сядут в машины и отправятся на орловское мемориальное кладбище жертв фашизма. Там со скорбными по случаю лицами быстренько скажут печальные, но патриотично-вдохновенные речи и разъедутся.

Пятница все ж. На дачку съездить на выходных надо бы…

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.