СТО ДНЕЙ ПОСЛЕ ДЕТСТВА

Вадим Потомский уже взрослый мальчик. Большие московские дяди доверили ему нашу область. Однако иногда ведет себя, как ребенок, честное слово. Его заявления: «Не дам конкурентам пройти депутатский фильтр», — из разряда «не тронь мои игрушки!». В Брянске обидели – в Орле отыграюсь. Кстати, шутки по поводу еще одного возможного выдвижения Ивана Мосякина от еще одной партии, не совсем корректны. По сути Потомский с Мосякиным идентичны. Если Ивану Яковлевичу не важно от кого избираться, то Вадиму Владимировичу не важно – где. В Брянске ли, в Орле ли лишь бы кресло было погубернаторстее.

В этом кресле наш ВРИО восседает уже более 100 дней. Обещанный отчет, очевидно, перенесен: обещанного, как известно, три года ждут. А жаль. За сто дней наместничества он натворил немало. С детской непосредственностью он спасал ОРЛЭКС, восстанавливал «Юбилейный», дарил филармонии кинотеатр «Победа», и даже начал строительство нефтеперегонного завода. Нефтеперегонный уже строился и при Егоре Строеве, и при Александре Козлове, пришел черед Потомского. Причем, никого не удивляет, что на 15 миллиардов долларов, обозначенных в проекте, можно в легкую купить три крупнейших суперсовременных завода где-нибудь в Европе.

ПРЕБИВКА

Порешав, что отчитываться перед орловцами дело не царское, Вадим Потомский все же засветился на федеральных каналах «Россия24» и РБК. На телеканале «Россия» он изумил страну весьма новаторским подходом. Даже не побоюсь этого слова: ноу хау. Мол, вконец оборзевшие главы районов постоянно денег просят. На что ВРИО посоветовал главам брать кредиты и развиваться. Сам он по прибытии сразу увеличил областной долг на один миллиард. Очевидно, пришла очередь муниципалитетов. И, вероятно, в связи с проблемой возврата кредитов, он пригласил в правительство совершенно уникальную личность – Виктора Кулика. У него никакие приставы не в состоянии выбить 25 миллионов долгов. И хотя Кулик назначен главным по дорогам, я считаю: такой талант нельзя в асфальт закатывать, пусть лучше проводит с главами районов мастер-классы и тренинги.

На канале же РБК Вадим Потомский потряс откровенностью.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Коммунист Потомский выдвигает лозунг: вся ЖКХ – народу!

Это ж надо ж, что с людьми деется! Срубивший немалое бабло как коммерс на ЖКХ и именуемый «мусорным олигархом», Вадим Владимирович еще и негодует. Хотя возможно он не успел продолжить свою мысль и огорчался не тому, что ЖКХ отдали в частные руки, а тем, что не в те руки отдали. Ведь, наезжая на Первую Городскую Управляющую, он вряд ли собирается перевести ее в казну. А, подводя спецавтобазу под банкротство, не переведет же он ее из муниципальной собственности в еще более муниципальную. И вообще: к священному праву частной собственности Вадим Потомский относится с чисто пролетарским презрением.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Маякрвский тире Потомский: «Работа адова будет сделана, и делается уже».

Если жители области заявления про «Юбилейный», Первую Городскую, полигон ТБО, ОРЛЭКС и так далее восприняли, как развешивание лапши на уши беспечных орловчан, то бизнес напрягся. Он воспринял внезапно возникшее у Потомского желание «поработать», как начало эпохи рэйдерства. Такого беспредела Орловщина новейшего времени еще не знала и подобную детскую непосредственность местные элиты уж никак не ожидали. Такой вот сюрпрайс, господа!

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =


*