СВОЙ ЧЕЛОВЕК В ГАРВАРДЕ

7 мая 2003 года в штабе Европейского Командования Вооруженных сил США, расположенном в Штутгарде, одном из промышленных центров Германии, было многолюдно: кроме привычной английской звучала украинская, болгарская, румынская, грузинская речь. В рамках Программы безопасности Черноморского региона из Армении, Азербайджана, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, Румынии, Турции и Украины — всех причерноморских стран кроме России — приехали представители властных и военных элит. Прием осуществлялся на очень высоком уровне: во встрече принимали участие заместитель Командующего ВМС США в Европе контр-адмирал Льюис Креншо-младший, заместитель Командующего Морской пехоты США в Европе генерал-майор Арнольд Филдз, заместитель Директора Оперативного управления Европейского командования Вооруженных сил США бригадный генерал Дуглас Лут, помощник начальника разведки Разведывательного управления Штаба Европейского командования США Бригадный генерал Джеймс Мунгенаст и другие крупные американские военачальники.

Программа черноморской безопасности была основана в 2001 году с целью содействия системе региональной безопасности на основе сотрудничества и интеграции. Она является уникальным форумом общения политиков черноморско-кавказского региона с генералами США для достижения более глубокого понимания факторов, воздействующих на регион, и содействия разрешению проблем в сферах, представляющих общий интерес.

На встрече обсуждалось немало важных вопросов: «Доктрина США по применению военной силы в качества превентивных мер и ее место в системе международного права», «Новые угрозы безопасности в южнокавказском регионе», «Роль НАТО и безопасность в Черноморском регионе после Пражского саммита».

Через несколько дней участники программы вылетели в США, где в Гарвардском университете продолжили обсуждение животрепещущих вопросов: «Роль России в регионе», «Региональные стратегические перспективы», «Разведка и борьба с терроризмом».

В последний день конференции после обсуждения проблем безопасности границ в Черноморско-Каспийском регионе все участники получили дипломы о прохождении стажировки и вылетели в Вашингтон, где их уже ждали в Министерстве обороны США.

Естественно, получил диплом и начальник оперативного управления Главного штаба Госкомитета по делам охраны государственной границы пограничных войск Украины полковник Юрий Владимирович Потомский.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

СВОЙ ЧЕЛОВЕК В ГАРВАРДЕ: 2 комментария

  • 22.06.2014 в 23:34
    Permalink

    Очень хотелось бы узнать, а глава Всеволожского МО Гармаш Сергей Алексеевич кем приходится нашему славному несклоняемому Гармаш Игорю Юрьевичу? Нам первого жителя Всеволожска избранного депутатом Госдумы не на связь ли с родственником послали? А насчет того что брат вражеский агент неправда. Он патриот. Вот что пишет о нем украинская пресса. «Какую оценку можно дать действиям украинской погранслужбы? Она сдает Украину! Николая Литвина (главу Государственной пограничной службы Украины. — Авт.) нужно немедленно снять с занимаемой должности! Я об этом говорил неоднократно! Считаю, что он завербованный агент ФСБ. Впрочем, как и его брат Владимир, который возглавляет в парламенте комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. Думаю, что через Погранслужбу и нелегалы перебрасываются, и торговля людьми идет. А сотни боевиков и диверсантов из России, уверен, проходят через хорошо отлаженные коридоры на границе. Поэтому человека, который возглавляет Пограничную службу Украины, нужно немедленно увольнять. О проблемах Погранслужбы никто не говорит вслух, а это еще раз свидетельствует о том, что у власти находится банда предателей и агентов Москвы. Нужно не только увольнять Николая Литвина, но и делать зачистку всего руководства Пограничной службы Украины.» и еще «С 2001 года “генералиссимус” МЫКОЛКА при содействии и поддержке БРАТАНА: 1.Уничтожил Погранвойска Украины 2.На все ключевые руководящие должности назначил своих «вассалов» из МВД и Минобороны, которые не имели и не имеют представления и понятия об охране госграницы. 3.Создал “службу литвиновской семьи” которая сегодня показала свою несостоятельность. 4.Превратил Госграницу в “золотое дно” — коррупция, кумоство, поборы на грание, пособничество контробанде, это далеко не полный перечень преступных деяний банды “генералиссимуса” Мыколки. 5.Непосредственные исполнители и пособники: Мышаковский, Рыньков, Потомский, Лантвойт, при содействии Шишолина, Коваля, Субботина и др. 5. Госграница Украины сегодня превращена в проходной двор, за это кто-то должен ответить? ПП “Должанское” уже контролируют террористы и ПВ РФ.
    БАНДУ ГЕТЬ!» http://ord-ua.com/2013/12/24/pogranichniki-davajte-pogovorim-o-problemah-v-gospogransluzhbe-ukrainyi-2_1/?page=291 Так что это вы, уважаемый Дмитрий Александрович — засланный казачок, который хочет разорвать нерушимую братскую дружбу двух славянских военных. Кроме того наши братья знали, что граница нам еще пригодится и поэтому ее доблестно не укрепляли, а укрепляли свои дома, на случай штурма. Transparency International посчитала, кто из чиновников в 2013-ом потратил больше, чем заработал. Мы отобрали самых щедрых. Трое по-прежнему работают
    Шестого июня на сайте Министерства юстиции был размещен для общественного обсуждения законопроект ”О предотвращении коррупции”. Документ предусматривает появление еще одного антикоррупционного ведомства — Национальной комиссии по предотвращению коррупции. Одна из функций будущей комиссии — контроль за расходами чиновников. Это может стать эффективным инструментом противодействия коррупции.
    Десятого июня на круглом столе “Как организовать эффективный контроль благосостояния” представители Минюста и международной организации Transparency International представили рейтинг украинских чиновников, у которых расходы в разы превышают официальный задекларированный доход. При расчете расходов учитывалось принадлежащее движимое и недвижимое имущество, расходы на покупку личных вещей, обучение и содержание членов семей, хобби, путешествие и отдых, торжественные мероприятия и так далее. Доход брался из ежегодных деклараций. Всего было проанализировано более 400 высших должностных лиц, в финал вышли 69 чиновников, которые потратили неприлично много. Так вот: Павел Лебедев, превышение расходов над доходами — 31,7 раз. Должность — министр обороны (12.2012 — 02.2014). Доходы — 7,9 млн грн. Расходы — 53,5 млн грн. Александр Олийнык, в 157 раз. Должность — первый заместитель министра обороны (02.2012 — 03.2014). Доходы — 232 681 грн. Расходы — 36,5 млн грн. Николай Литвин, в 17 раз. Степан Дериволков, в 5 раз. Должность — заместитель главы Государственной таможенной службы (02.2009 — 04.2013), заместитель министра доходов и сборов (04.2013 — 03.2014)
    Доходы — 1,4 млн грн Расходы — 7,4 млн грн. Павел Шишолин, 22 раза. Должность — первый заместитель главы Государственной пограничной службы (08.2003 — по сей день)
    Доходы — 271 665 грн Расходы — 6,1 млн грн. , Я не могу понять, вы, что на Украину по тайным тропам не хотите переходить, пока наши люди там сидят, я думаю, что они скоро к нам на Орловщину эмигрируют, оставив свои дома на Украине как укрепрайоны на вражеской территории.

    Ответ
  • 22.06.2014 в 23:43
    Permalink

    Не пояснила, да Вы, Дмитрий Александрович и сами это знаете, но для любопытных: Николай Литвин, родственник брата нашего ИО. Должность — глава Государственной пограничной службы (07.2003 — по сей день)
    Доходы — 565 202 грн Расходы — 9,6 млн грн

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.