ОРЕЛ НЕ ПРИНЯЛ ДЕТЕЙ ИЗ ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ

Автобус, в котором в Орловскую область ехало более тридцати детей из Краматорска, был отправлен в Ростов из-за несогласованности между чиновниками различных ведомств.

Инициатором приглашения на Орловщину детей из восточной Украины стала молодежная общественная организация «Вятичи».

Как рассказал один из руководителей «Вятичей» Роман Титов, первоначально активисты организации планировали пригласить в Орловскую область за свой счет 15-20 детей из региона, где идут боевые действия.

— Первый заместитель губернатора Александр Бударин, с которым я встречался для того, чтобы обсудить возможность приглашения детей в регион, первоначально отнесся к нашему предложению с полным пониманием, — рассказал Роман. – Он вызвал руководителя департамента молодежной политики Галину Казначееву, и та заверила, что Орловщина сможет разместить в летних лагерях до ста детей. Было сказано: все сделаем, договаривайтесь и привозите детей.

В первоначальном списке приглашенных детей было около сорока фамилий, уточнять их приходилось постоянно: до кого-то не могли дозвониться, кто-то из родителей вывозил детей к родственникам в другие регионы.

— Я неоднократно встречался с Казначеевой, начальником УФМС Натальей Балашовой, — продолжает рассказывать организатор. — Обещали, что на всех детей будут оформлены необходимые документы, их разместят в оздоровительном лагере «Елочка» под Болховом. Когда из Краматорска сообщили, что будет открыт коридор для вывоза детей, футбольный клуб «Орел» выделил комфортабельный автобус.

В минувшее воскресенье дети должны были быть в Орле. Но внезапно все достигнутые договоренности были нарушены.

— Звонит Балашова и говорит, что, оказывается, Орловская область не включена в какие-то списки и отсутствует финансирование для приема детей. Звоню Казначеевой – она повторяет то же самое. Почему это нельзя было выяснить раньше? Я говорю, что мы сами готовы все профинансировать – меня никто не слышит. Пытаюсь встретиться с Будариным, секретарь звонит ему – он даже не хочет со мной разговаривать. А дети, 32 ребенка в возрасте от 7 до 17 лет, и 3 сопровождающих с доверенностями и всеми документами – уже выехали. Начинаем обзванивать кого можем. И тут — звонок из Москвы, звонит Александр Васильевич, к сожалению, не запомнил его фамилию, по-моему, он работает у Астахова. Большое спасибо ему – именно Александр Васильевич договорился, чтобы детей принял Ростов. Я звонил – они уже на месте.

Вместо послесловия.
Как сообщила пресс-служба Правительства Орловской области, в то самое воскресенье, когда Орловская область отказалась принимать детей из горячей точки, врио губернатора региона Вадим Потомский провел совещание по вопросу предоставления помощи временным переселенцам. Участие в нём приняли председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, федеральный инспектор Андрей Белогуров, мэр города Орла Сергей Ступин, глава администрации города Орла Михаил Берников, члены Правительства области, руководители силовых ведомств, Управления федеральной миграционной службы по Орловской области, председатель президиума общественной организации Орловское областное отделение «Российский Красный крест» Алла Савенкова.
Вадим Потомский дал поручение соответствующим ведомствам решить вопросы с организацией мест для размещения и проживания людей с соблюдением всех санитарных условий. Обеспечить их всем необходимым, включая продовольствие и медикаменты.
— Область должна быть готова к любой ситуации. Уверен, что предприятия, организации и простые орловцы не останутся безучастными к проблемам братского народа Украины, подвергшегося насилию в своей стране, — заявил Вадим Потомский.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
3 Comments
  1. А что удивляться?! У нас сначала обещают, потом включают задний ход и в итоге…
    Очередной раз обос……лись…ПОЗОРНИКИ

  2. Никто и пальцем не пошевелит, все только по разнарядке сверху, пока пинка не дадут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =


*