ЧЕЛОБИТНАЯ

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович !

Одним из важнейших достижений российской государственности стало создание многопартийной политической системы, дающей возможность реализовать свою активную политическую и жизненную позицию максимально большому количеству граждан Российской Федерации.

Знаковым шагом на этом пути стало возвращение в избирательную систему института выборов высших должностных лиц регионов страны. Ее элементом стало введение муниципального фильтра, предусматривающего необходимость поддержки кандидата на пост губернатора региона, главы края, республики со стороны депутатов всех уровней и избранных глав муниципальных образований. Данная норма была призвана поставить эффективный заслон на пути кандидатов, преследующих своекорыстные цели, никак не связанные с трудной и сложной работой по решению многочисленных проблем, с которыми сегодня сталкиваются регионы Российской Федерации.

Однако в Орловской области команда назначенного ВРИО губернатора В.В. Потомского пошла по пути использования муниципального фильтра в своекорыстных целях, полностью исключив какую бы то ни было конкуренцию уже на первой стадии – сборе подписей депутатов советов муниципальных образований Орловской области. Согласно региональному законодательству кандидату в губернаторы региона необходимо собрать 241 подпись не менее чем в 21 (из 27) муниципальных образований. Однако, в субботу 7 июня, через три часа после вступления в силу закона о выборах губернатора Орловской области и через два часа после выдвижения ИО губернатора Орловской области В.В, Потомского в качестве кандидата в губернаторы, в районных центрах были собраны депутаты районных советов, которым в императивной форме было приказано отдать свой голос в поддержку Потомского В.В., а также в пользу представителей региональных отделений партий «Мира и единства» и «Молодой России», насчитывающих, в совокупности, 20 членов, ранее ни в одном из районов не представленных, перед депутатами не выступавших.

Итогом этого стал сбор 100% подписей в 12 из 27 районов области, что полностью исключает возможность участия в выборах кандидатов, представляющих какие-либо иные политические партии, кроме КПРФ, от которой выдвинут ВРИО губернатора и его технических кандидатов.

Особую пикантность ситуации придает то, что данное беспрецедентное давление осуществляется представителем КПРФ, партии, которая, говоря о своей оппозиционности, заявляет о необходимости борьбы с административным ресурсом, исключающим подлинную, а не имитированную политтехнологами конкуренцию на выборах.

Поддерживая курс на дальнейшее развитие и совершенствование избирательной системы Российской Федерации, просим Вас прекратить беспрецедентную по своим масштабам, наглости и циничности кампанию по дискредитации курса руководства страны на создание избирательной системы, ориентированной на учет интересов всех политически активных граждан России.

Партия «Патриоты России»

Председатель Орловского регионального
отделения Всероссийской политической
партии «Родина» Парахин Г.П.

Народная партия России

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

ЧЕЛОБИТНАЯ: 2 комментария

  • 24.06.2014 в 08:19
    Permalink

    Годов 2-5 назад, помню, Василий Иконников на челобитные Медведеву и Путину подвел. Писал-жаловался, что он в президентском кадровом резерве, а его ЕРовцы душат. Потом , помню, Остроушко открытое письмо президенту печатала, тоже про то же. По спирали развивается общество — факт. Те же челобитные , только писатели и объекты жалоб поменялись местами

    Ответ
    • 25.06.2014 в 22:53
      Permalink

      Поспирали развитие общества — факт

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.