КАИНОВА ПЕЧАТЬ

Аксиома, что не одно благое дело не остается безнаказанным, получила очередное подтверждение. Сейчас в отношении «злостных» предпринимателей, осмелившихся организовать приезд детей из охваченного огнем Краматорска, силовые структуры Орла проводят проверки. Дескать, «нечего, падлы, народ баламутить».

История проста и банальна, как три копейки. Группа неравнодушных граждан из организации «Вятичи», начитавшись Достоевского про слезинку ребенка, решила привести и разместить на Орловщине детей из районов Украины, охваченных гражданской войной. Собрали средства, наняли комфортабельный автобус ФК «Орел». При этом обратились к нашим чиновникам, Бударину, Казначеевой и Балашовой, сделали заявление в ФСБ и прочие органы. Чиновники, конечно же, не отказали: сам президент страны РФ просил откликнуться. Они откликнулись. Типа «Ау!». Но, когда 22 июня чинушам объявили, что дети едут, государевы слуги немножко подафигели. И мгновенно потеряли слух и память.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин рассуждает: а был ли мальчик!

32 ребенка и трое сопровождающих взрослых сутки сидели в автобусе. Не могли выехать из Краматорска: шел бой. Границу пересекли также не с первого раза. Наконец-то, пересев в орловский автобус, с облегчением двинулись на мирную и гостеприимную Орловщину. Так им, по крайней мере, казалось. Однако в Воронежской области их разворачивают опять в Ростов, где разместиться уже просто негде. И, наконец-то, минуя Орел, они находят приют в Калужской области.

Что же случилось? Или орловские чиновники отличаются патологической фобией к детям? Да нет: матери, вроде, у всех были. Просто не ожидали от своих граждан такой резвости и прыти. Надеялись, что само рассосется. Да и извечный главный принцип сработал: как бы чего не вышло. А вдруг какая бумажка не правильно оформлена, или большой дяденька в Москве не одобрит. Лишний геморрой. Прикажет барин холопам – сделают, а без приказа – ни-ни.

Поднять же задницу с кресла, разобраться с документами и связаться со столицами, да еще в выходной день – это уже за гранью. А с предпринимателями и правда нужно разобраться, дабы другим не повадно было. А то подставляют по полной.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вадим Волобуев чего-то недопонимает

Пока дети, опаленные войной, колесили по бескрайним просторам России, в Орле ВРИО губернатора Вадим Потомский проводил совещание о том, как мы, орловцы, должны здорово помочь беженцам из многострадальной Украины. И Бударин, и Казначеева, и Балашова, и иже с ними на голубом глазу внимали и что-то записывали в блокноты. Вопрос о краматорских детях на совещании не поднимался. И вообще причем здесь дети с их набившими оскомину слезинками! Совещание состоялось: мероприятие провели, галочка поставлена. И никто из них не парился, что совершено предательство по отношению к детям, к здравому смыслу, к человечности.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
2 Comments
  1. Такой неприятный запах на ровном месте. Сто раз зарекался не наступать на Резюму, и вот снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =


*