В ОТНОШЕНИИ БРАТЬЕВ РЫБАКОВЫХ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Уголовное дело возбуждено в отношении депутатов Орловского областного Совета Виталия и Игоря Рыбаковых.

Как следует из имеющихся в распоряжении ИА «ЦентрРус» документов, уголовное дело было возбуждено исполняющим обязанности руководителя следственного управления СК по Орловской области Андреем Талдыкиным еще 25 июля и передано в отдел по расследованию особо важных дел.

Кроме братьев Рыбаковых, фигурантами дела могут стать «неустановленные должностные лица Управления государственного имущества Орловской области и ООО «Оценка+». Им вменяют то, что эти известные и неизвестные лица с начала января по 24 февраля 2014 года «имея умысел на получение незаконной материальной выгоды путём сокращения размера годовой арендной платы на 2014 год» за пользование участком, на котором располагается база строительных товаров «Лесоторговая», занизили оценку рыночной стоимости годовой арендной платы на 1732112 рублей 10 копеек и тем самым нанесли ущерб «государству в лице муниципального образования «Город Орел».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 ч. 2 п.п. «а», «б» УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой и причинившее особо крупный ущерб), санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет.

— Мне сегодня целый день звонят, просят комментарий, — рассказал Виталий Рыбаков, — но я ничего не знаю, никаких документов мне никто не вручал.

По мнению Виталия Анатольевича, уголовное дело связано с его попыткой баллотироваться на должность Губернатора Орловской области.

Напомним, что Виталий Рыбаков был выдвинут в качестве кандидата на должность губернатора Орловской области от Народной партии России, входящей в созданную Андреем Богдановым т.н. «техническую коалицию». Спустя месяц Народная партия отозвала своё решение о выдвижении депутата.

Какие-либо конкретные виновные действия Виталия и Игоря Рыбаковых в постановлении не указываются, что даёт основание предполагать заказной политический характер уголовного дела.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.