ВЫБОРЫ ЗАКОНЧЕНЫ? ЗАБУДЬТЕ!..

Лишение Виталия Рыбакова кандидатского статуса как бы упростило избирательный процесс. Ивана Мосякина ушли чуть раньше, а Сергей Исаков сгинул в нерезиновой. На сцене остались – ВРИО Потомский и кордебалет из никогда не претендентов на губернаторство.

Стенания снятых кандидатов, что ВРИО испугался и договорился – не совсем корректны. Кто мешал тому же Рыбакову с Мосякиным пообщаться с Зюгановым? Но дело в тем, что видный единорос Иван Яковлевич и представитель едроссов в облсовете Виталий Анатольевич были представлены опереточными политическими образованиями, вроде «Патриотов России» и «Народной партии России». Фигова туча существующий партий и партеечек под то и заточена, чтобы решать финансовые и кадровые проблемы своих «выдающихся» деятелей. И договориться с ними – сам бог велел.

Однако наступившую было благость порушил Сергей Исаков от «Родины». Внезапно материализовавшись в Орле он развил бурную деятельность. Вот только успеет ли он набраться депутатского фильтра – вопрос, конечно, интересный.

Анонимус информирует: Дмитрий Краюхин о демократии без фильтра.

Немного о фильтре. На «Орел Регионе» (официальный сайт орловской области) Полина Антонова (она же Юрий Трофимов) вещает, что кандидаты в губернаторы собирают голоса прямо на «плодородных полях Орловщины», где колосятся нивы и голосятся депутаты. И далее по тексту:

«В их (кандидатов) арсенале – встречи, дебаты, дискуссии, презентации идей и программ во всех возможных форматах, поездки по городам и весям». (Конец цитаты).

Что там вкурила Антонова в орловской глубинке никому не ведомо, но про презентации идей и программ – это круто. Пока с депутатами работают по двум направлениям. Либо админресурс, либо покупка голоса. При этом возмущаясь административным давлением, демократическая общественность как то излишне снисходительно относится к прямой уголовщине. Депутатский прайс лист – не составляет тайны. 15 т. – за поселковый голос, 25 за районный. Все легально господа. Подобная толерантность делает всех нас немного девственниками и одновременно чуть-чуть беременными. Но ведь не все депутаты одинаково продажны. Вспомните демарш единоросов в горсовете, когда суровые городские депутаты отказались строиться и нагибаться. А значит, не всем по-барабану за кого отдать голос. Но ведь им же никто ничего не предлагает. Да и избирателям тоже. Типа пипл хавает.

Анонимус информирует: Владимир Симонов о демократии.

А что тот самый пипл будет хавать? Да что подадут. Если телеиспускательные каналы заявились в полном составе, то печатный рупор Единоросов «Время орловское» решило не париться, коммунистическая же «Искра» тупо прощелкала сроки и на выборах не обозначилась. Однако намедни в почтовые ящики вывалили нетленку под тем же брендом. Такого говнища орловцы давненько не читывали. Накосы и удои в лучших совковских традициях.

А лозунг «Сможем»? Сей императив рождает ассоциации не с политическим, а чисто мужским началом. Или концом, как кому нравится. Такой императив более приемлем для рекламы «Виагры». Хотя и для «Пургена» тоже сгодится. Хотелось бы надеяться, что это просто проба пера и подобным креативчиком нас более не будут радовать. Все-таки орловцы видели кое-что круглее ведра и слаще морковки.

Слабая оппозиция расхолаживает и развращает власть. Сейчас Вадима Потомского укоряют, мол не Собянин, который помог с фильтром для Навального, едва не нарвавшись на второй тур. Но никто не уточняет, что с Навальными на Орловщине тоже напряженка.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


*