ОБЛИЗБИРКОМ ШИБКО ТОРОПИЛСЯ?

30 июля на сайте Избирательной комиссии Орловской области было выложено информационное сообщение: «Завершился прием документов для регистрации кандидатов на должность Губернатора Орловской области».

Как следует из текста, в облизбирком представили документы для регистрации пять кандидатов на должность Губернатора Орловской области: Юрий Антюхов («Молодая Россия»), Иван Галкин («Справедливая Россия»), Андрей Казанцев («Партия Возрождения России»), Вадим Потомский (КПРФ), Виталий Утешев (ЛДПР).

Облизбирком также информирует о том, что «два кандидата на должность Губернатора Орловской области: Ведешин Валерий Викторович, выдвинутый Региональным отделением Российской политической Партии Мира и Единства в Орловской области, и Исаков Сергей Владимирович, выдвинутый – Региональным отделением ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Орловской области, документы для регистрации в Избирательную комиссию Орловской области не представили«.

И всё бы ничего, но в тот же день на том же сайте выложен Проект повестки дня 104-го заседания Избирательной комиссии Орловской области, назначенного на 1 августа 2014 года. И вот тут нас ждет неожиданность. Как следует из проекта повестки, на завтрашнем заседании планируется рассмотреть два странных пункта: «6. Об извещении кандидата на должность Губернатора Орловской области Валерия Викторовича Ведешина о выявленных недостатках в документах, представленных в Избирательную комиссию Орловской области для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата на должность Губернатора Орловской области» и «7. Об извещении кандидата на должность Губернатора Орловской области Сергея Владимировича Исакова о выявленных недостатках в документах, представленных в Избирательную комиссию Орловской области для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата на должность Губернатора Орловской области«.

Позвольте, о каких документах идёт речь? Если о тех, которые были поданы для для уведомления о выдвижении — то почему избирком молчал столько времени? Документов же для регистрации, упоминаемых в повестке дня, эти кандидаты — опять же, по информации облизбиркома — просто-напросто не сдавали.

Вообще же более всего похоже, что проект повестки дня был составлен еще несколько дней назад и «выявленные недостатки» были запланированы заранее. А потом концепция (во всяком случае, в отношении Сергея Исакова) поменялась: кандидат был снят «руками» выдвинувшей его партии.

А пункты в повестке просто поменять забыли.

Движение «Голос» - Орел
Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


*