Сергей Исаков: ПРОДАЁТСЯ ВСЁ, ДАЖЕ ПАРТИЯ «РОДИНА»…

Кандидат на должность Губернатора Орловской области Сергей Исаков заявил, что руководство регионального отделения партии «Родина» необоснованно отозвало его кандидатуру без его согласия и даже без уведомления.

Вчера днём в гостинице «Салют» прошла пресс-конференция, которую проводили руководитель регионального отделения партии «Родина» Геннадий Парахин, его заместитель Сергей Богатищев и почему-то руководитель регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость Иван Устинов. На пресс-конференции было объявлено, что выдвинутый партией «Родина» кандидат на должность губернатора Орловской области Сергей Исаков собрал достаточное количество подписей, однако принято решение: чтобы избежать второго тура выборов и ускорить вступление в должность губернатора Орловской области (!), отозвать кандидатуру Сергея Исакова.

— Мы приняли взвешенное решение, что политические амбиции не должны идти в разрез с интересами страны, — заявил Геннадий Парахин. — Мы считаем, что выборная кампания должна пройти быстро, поскольку перед Орловской областью стоят очень важные и большие задачи. Выходить на второй тур неправильно ни с точки зрения Орловской области, ни с точки зрения политических и экономических интересов России.

Подобная аргументация вызвала немалое недоумение у собравшихся журналистов и представителей общественности. Представитель «Голоса» даже поинтересовалась — согласовано ли снятие кандидата с предвыборной гонки с самим кандидатом. Геннадий Павлович заверил, что это, естественно, с кандидатом согласовано, ещё раз подчеркнув, что нужное количество подписей собрано и решение о снятии носит политический характер.

Однако к вечеру выяснилось, что сомнения были достаточно обоснованы.

Как пояснил снятый с предвыборной гонки Сергей Исаков, к середине дня в штабе уже лежала 191 подпись в поддержку кандидата «Родины», еще полсотни везли из районов области.

— Мы предупредили облизбирком, что придем к 17 часам, когда все подписи будут у нас, — рассказал Сергей Владимирович, — и нам сказали, что документы примут даже если мы явимся за минуту до окончания рабочего дня. Нам удалось собрать 248 подписей, это на 7 больше необходимого. И вдруг — узнаю о том, что моя кандидатура снята. Да, судя по всему, продаётся всё, даже партия «Родина». Вопрос в цене.

Напомним, что ранее другими партиями были сняты кандидатуры других «нетехнических» кандидатов Ивана Мосякина и Виталия Рыбакова. По мнению региональных экспертов, это свидетельствует о жестком административном давлении на неудобных кандидатов.

Фактически после снятия Сергея Исакова единственным реальным кандидатом остаётся врио губернатора Орловской области Вадим Потомский, выдвинутый КПРФ, но идущий на выборы при поддержке и в тесном взаимодействии с «Единой Россией».

Вероника Каткова,
региональный координатор Движения «Голос»

Движение «Голос» - Орел
Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


*