ВЫБОРЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПУСТУЮ ФОРМАЛЬНОСТЬ

Ровно за полтора месяца до выборов, по состоянию на 1 августа 2014 года, можно подвести промежуточный итог предвыборной кампании: ни одного кандидата, который заявлял бы о намерении всерьез побороться с В. Потомским за губернаторское кресло (и что самое главное, был бы способен это сделать), не осталось. В. Иконников был выведен за скобки «рекомендацией» «сверху» и отказался от борьбы под давлением «партийной дисциплины», а может быть — и предпочтя сохранить за собой пост первого секретаря обкома и мандат депутата Госдумы, чем получить конфликт с руковод­ством ЦК КПРФ (и лично с Г. Зюгановым), которое никак публично не объясняет свой выбор, но тем не менее упорно его продавливает. П. Меркулов получил в качестве кнута два уголовных дела, а в качестве утешительного пряника — должность директора Орловского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Руководители регионального отделения «Единой России» и не попытались «дернуться», даже если до того и лелеяли в душе какие-то губернаторские амбиции. И. Мосякин, В. Рыбаков и С. Исаков были беспардонно сняты с выборной гонки теми же самыми партиями, которые их и выдвигали.

Последние трое, насколько известно «Красной строке», были выведены из игры по разным причинам и при различных обстоятельствах. Однако это не меняет сути — в сухом остатке мы получили ситуацию, когда у «официального» кандидата более или менее реальных конкурентов нет.

[Читать полностью на сайте «Красной строки»]
Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


*