ЧУДАК НА БУКВУ «Н»

«На третий день Отец Федор стал проповедовать птицам… Птицы, – говорил он им звучным голосом, – покайтесь в своих грехах публично».

Орловский как бы предприниматель Аркадий Николаев, в отличие от героя «Двенадцати стульев» трехдневный мораторий выдерживать не стал. На его микроавтобусе, намедни внезапно нарисовавшемся возле Серого Дома, пестрели надписи, смысл, которых сводился к призыву «Путин покарай Музалевского».

Сей факт, что «цирк уехал, а клоуны остались» общественность как то не возбудил. Только сайт Орлец озаботился, как и где Аркадий справляет малые нужды малого бизнеса. И все. Хотя полиционеры, конечно же подофигели. В момент явления Николаева народу, они уж точно не ведали, что с этим делать. Эвакуировать с пока еще живым протестуном нельзя, а на советы проходимцев, в смысле прохожих, заварить дверцы авто снаружи, реагировали нервно. Пока еще живой» — это не метафора. Ведь Аркадий объявил голодовку и за весь орловский бизнес сразу стало тревожно.

Анонимус информирует: Аркадий Николаев — Вы нас не ждали, а мы все-равно приехали.

Так, как о целях и задачах голодовки Николаев никого не известил, стали рождаться конспирологические версии: от «доктор диету прописал», до поддержки санкций против деликатесных пиндосов. «Мол, мы не только без Европейской, но и вообще без любой пищи сильны и непобедимы». Хотя на заборе… извините на автобусе было писано про Музалевского и Путина. А причем здесь Путин и с какого боку Музалевский?

История Николаева проста и незатейлива. Парень пошел к успеху в 2007. ООО Торг ярмарка учрежденная А. Николаевым подписывает договор с бюджетным МУП УЭНП об организации ярмарки на Рыночном переулке. В приговоре Совесткого суда значится. что за непосильный труд, такой как разработка схемы торговых мест и сбор денег с торговцев, и прочие инновации Аркашина конторка имела чистый гешефт в сумме более, чем 21 лям за два года. МУП УЭНП — скромные 6 млн. с мелочью, городская казна менее 2 млн.. О подобной рентабельности не мечтали ни Гейтц, ни Баффет, ни даже Джобс. В том же благодатном 2007-ом Николаев выигрывает аукцион на аренду площадей «Разграда» аж на 10 лет. И готов башлять 379 руб. за метр, при рыночной стоимости не менее семиста рубликов. Вы думаете наш Ротшильд потратил арендную фору на маркетинговые исследования, ремонты и оборудование?. Да фиг вы угадали. Он просто пересдал площади и по различным источникам имел чистый навар от 500 до семисот тысяч в месяц.

Однако что- то пошло не так. Сначала градоначальник Сафьянов распорядился разгрести срач на Рыночной. Затем из МУП УЭНП уволили Николаевскую родню, в количестве 5 штук, а затем арбитражный суд за нарушение пункта договора по «Разграду» о запрете субаренды лишил Николаева последнего счастья. Сверхдоходный проект накрылся медным тазом.

В своем бложике Аркаша сегодня поведал, что «Эта гидра… не прощала, что уводят у нее, что-то из под носа». Конец цитаты. То есть увести то Аркаша увел, вот только эта гидра… Сначала гидрой был объявлен Михаил Бердников. Однако вялая реакция сити-менеджера на высеры в Аркашином бложике сподвигла Николаева назначить позором «Единой России» Леонида Музалевского. Мол не поможешь вернуть «потерянный рай» — помру под окнами кабинета. Страна содрогнется, а Путин огорчится.

Анонимус информирует: Дмитрий Краюхин о пользе голодания. Видео.

Но фокус не удался. Уже в пятницу голодный Аркадий Николаев пост сдал. А жаль. Рядом две гостиницы и можно было бы развивать внутренний туризм, типа «А вот слева от входа в администрацию пятый год голодает надежда и опора малого бизнеса». И Орлецкие опасения про малые нужды никчемны. Ежели точно выдержать график, то и Орел мог бы периодически демонстрировать миру своего «писающего мальчика».

Когда к серому Дому выходят учителя, спасающие школы от закрытия или беззарплатные работники «Юбилейного» тут и сочувствие и поддержка. А когда фестивалят из-за невозможности пилить бюджетное бабло – это уже за гранью. За гранью морали и здравого смысла.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


*