«ВОТ ЦЕПКУ КОНКРЕТНУЮ ПОДКУПИТЬ РЕШИЛ…»

Треть миллиона рублей готова потратить администрация Орловской области на изготовление должностного знака губернатора Орловской области: информация об этом размещена на сайте государственных закупок.

Впервые упоминание о должностном знаке губернатора появилось в принятом в начале 2008 года региональном законе «О символике в Орловской области»: там он относится к знакам различия области. В сентябре того же года губернатор Орловщины Егор Строев объявляет конкурс на лучший проект должностного знака губернатора Орловской области и знака «Гордость и Слава Орловщины». Спустя два года «Орловская правда» публикует Указ губернатора — на этот раз уже Александра Козлова — об итогах конкурса. В этом Указе отмечаются победитель и лауреаты в номинации «Знак признания особых заслуг перед Орловской областью «Гордость и Слава Орловщины», однако сведений о победителях в номинации «Должностной знак Губернатора Орловской области» в указе не содержится. В 2012 году Орловский облсовет вносит изменения в Устав Орловской области, которыми предусматривается, что «Положение о должностном знаке Губернатора области, его образец, описание и порядок официального использования утверждаются указом Губернатора».

К сожалению, на сайте администрации Орловской области отыскать губернаторский указ об утверждении Положения о должностном знаке губернатора области не удалось.

Как следует из описания, должностной знак губернатора изготавливается из золоченого серебра и состоит из гербовой подвески и цепи. Гербовая подвеска представляет собой основной элемент с изображением основных фигур герба Орловской области, однако крылья сидящего на башне орла уменьшены, тушка увеличена, что делает птицу похожей на свежезамороженного цыплёнка. Цепь состоит из 54 элементов трех видов: золотого одноглавого орла с непропорционально уменьшенными крыльями, вензеля императрицы Екатерины II Великой, а также языческого оберега вятичей, древних обитателей Орловского края, казнивших покровителя Орловской епархии преподобного Кукшу.

За должностной знак администрация Орловской области готова выложить 303333 рубля 33 копейки.

Учитывая, что в ходе избирательной кампании были устранены все кандидаты, которые могли хотя бы в малой мере стать конкурентами Вадиму Потомскому, кандидату от КПРФ, идущему при поддержке «Единой России», нет сомнения, что в середине сентября позолоченный «цыпленок табака» будет вручен именно ему.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

«ВОТ ЦЕПКУ КОНКРЕТНУЮ ПОДКУПИТЬ РЕШИЛ…»: 1 комментарий

  • 19.08.2014 в 20:33
    Permalink

    А почему в цЕпочке нет символов Великого княжества Черниговского, Великого княжества Литовского, Русского и Жмудского, Хазарского каганата, наконец? Это все исторические реалии нынешней земли Орловской. Почему отсутствует серп и молот социалистического периода? Не порядок! Переделать немедленно (с повышением веса и стоимости)!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.