ОРЛОВСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К ОРЛУ

Как стало известно «Ъ», команда врио орловского губернатора коммуниста Вадима Потомского намерена после сентябрьских выборов главы региона инициировать отставку сити-менеджера Орла Михаила Берникова. В облправительстве чиновнику вменяют провалы в работе городского хозяйства, кадровые ошибки и «общую отрешенность». В окружении Михаила Берникова считают обвинения «результатом чьей-то подковерной интриги». В числе кандидатов на пост сити-менеджера называют мэра Мценска Сергея Волкова, а также областного вице-премьера Николая Злобина.

О грядущей отставке Михаила Берникова «Ъ» рассказали несколько источников в команде Вадима Потомского. «Он оказался слабым руководителем. Город не убирается, в муниципальных предприятиях кризис, плюс сам Берников начал самоустраняться от решения городских проблем»,— сказал собеседник «Ъ». В качестве примера он привел «недавнюю сложную ситуацию»: «Почти все замы Берникова ушли в отпуск, а сам он уехал в Липецкую область играть в футбольном турнире. На хозяйстве в разгар дорожного ремонта осталась единственная женщина-зам Екатерина Данилевская, курирующая социалку». Источники «Ъ» уверены, что господину Берникову не дадут доработать до окончания полномочий в 2015 году, а «попросят уйти по собственному желанию». «14 сентября пройдут выборы губернатора, и где-то в октябре-ноябре как можно спокойнее проведем замену»,— сказали в окружении господина Потомского. Сам он был недоступен для комментариев.

Читать полностью на сайте газеты «Коммерсантъ»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =


*