С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Еще академик Павлов утверждал, что у россиян превалирует вторая сигнальная система. На вопрос: «Как поживаете?», англичане, немцы и прочие буржуи отвечают исходя из состояния кошелька, холодильника и жилища. Русские же перескажут содержание телепередач, в которых нам и рассказали про нашу «жисть». Отсюда и глобальное мышление: ежели что-то рушить, то до основания.

Сейчас, скрупулезно подсчитывая потери Евросоюза от санкций, мы совершенно не интересуемся, сколько и обоснованно ли платим за свет, воду и прочие коммунальные блага. Уже несколько лет орловские общественники пытаются доказать, что тарифы Орелтеплогаза мягко говоря завышены. Но, как ни странно, кроме активистов сей факт никого не парит. При таком счастье Орелтеплогаз еще и постоянно переводит стрелки. Ему по жизни должны и жители, и управляющие компании. Типа задолжали уже сотни миллионов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Касьянов в афиге.

Эту конторку Орловщине явил прошлый наместник Александр Козлов. ООО (три ноля) со всего-то стотысячным капиталом сразу назначили главным истопником и генеральным инвестором. Про миллиард, который ей не терпится вложить в наше процветание, в правительстве Козлова не говорил только ленивый. Однако вместо миллиарда от этой Газпромовской внучки мы поимели скандалы с уголовными делами и форс мажорами в виде угроз срыва отопительного сезона. В свою очередь они нас поимели на предмет увеличения тарифов.

Депутат Горсовета Владимир Симонов третий год пытается доказать, что тепловики дурят нашего брата, и что служба по тарифам Орловской области излишне почтительно относится к просьбам генерального инвестора. На запросы «Народного ЖКХ контроля» все серьезные конторы – ФСБ, Прокуратура, Следственный комитет, антимонопольщики и другие официальные лица – дружно отвечают: «Все легально, господа».

А может Симонов просто придирается на почве личной неприязни к национальному достоянию? Но ведь еще в декабре 2011 года предприниматель Золотарев выиграл арбитражный суд именно на предмет теплогазовских тарифов. Ежели бы тогда город в лице мэра Ступина подал подобный же иск, Орел бы точно поимел тот инвестиционный миллиард, а может и не один.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутат Владимир Симонов никак не уймется.

Как говорилось выше, Орелтеплогаз – любимое детище прошлой губернаторской команды. А что нынешние? Руководитель финансового блока Михаил Бабкин намедни также отписался на запрос. И также не видит в теплогазовских тарифах ничего криминального. Похоже, Бабкину сейчас не до тарифов. На сайте Орлец всплыла информация о том, что реконструкцией набережной Оки (всего-то за 342 бюджетных ляма) займется ЗАО «Балтстрой», принадлежащее законной Бабкиной супруге.

Сами Орлецы предполагают, что «вброс на вентилятор» организовала святая женщина, она же Марина Ивашина, а посему инфа требует тщательной проверки. Да и означенная супруга — учредитель ООО «Балтстрой», а на конкурсе победило ЗАО с тем же наименованием. А этих Балтстроев на Питерщине, как блох на бобике.

Однако народонаселение возбудилось, так, как схема уж очень вписывается в российские реалии. Жены чиновников продолжают традиции некрасовских женщин. Конечно, они уже не делают визиты в горящие избы, а коней тормозят только тех, что под капотом дорогих иномарок, но сразу после удачного замужества просто обречены быть успешными бизнеследи и обеспечивать семью своего неимущего мужа-чиновника. Поэтому на их хрупкие плечи сваливаются выгодные подряды, выигрышные конкурсы и аукционы.

Но вернемся к нашим баранам. Орелгортеплоэнерго, имущество которого арендовал Орелтеплогаз, объявлен банкротом и распродает котельные ну за очень смешные цены. Сам Орелтеплогаз, похоже, тоже сдулся и тоже сливается. А кто ж нас греть-то будет! Свято место пусто не бывает. Появилась новая конторка Орелтеплоэнерго, без всяких «гор». И никого не удивляет, что учредители те же и гендиректор тот же, что и у Орелтеплогаза. В общем «шоу маст гоу он» — шоу должно продолжаться.

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы «Резюме»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


*