СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ

Сентябрь. Осень. Студенты косяками потянулись в Орел. То, что Орел – студенческий город, вполне соответствует истине. Сейчас здесь можно получить образование на любой вкус и кошелек. Причем, качество оного ничем не уступает столичному из-за полной деградации последнего. Хотя и в Орле бывает всякое. Я был знаком со студенткой ОГИЭТ, где ректором глава общественной палатки госпожа Лыгина. Так вот эта студентка до самых последних дней в вузе понятия не имела, где находится деканат и учебные аудитории, а диплом защищала дистанционно, не утомляя комиссию своим присутствием.

Академическая наука в Орле вышла из двух вузов, издревле именуемых в народе «машинка» и «педик». Машинка, ныне Госуниверситет УИНПК, на днях отметил свое шестидесятилетие.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сегодня праздник у ребят.

Судя по сюжету ГТУ, извините меня, так привычней, в шоколаде. А вот у ОГУ, которому аж за 80, сейчас серьезные проблемы. Год назад Федор Авдеев оставил пост ректора по состоянию здоровья. Согласно закону были назначены выборы. Прежняя губернаторская команда, Гармаш и, в частности, Ревякин, очень хотели Ирину Снимщикову – директора меда. Ученый Совет ОГУ Снимщикову не захотел.

«Так не доставайся же ты никому», в смысле из местных, порешали козловские, и грамотно слили избирательную компанию. Двое из троих кандидатов самоотвелись, а один, как известно, в поле не воин. Затем назначили своего ИО, из близких. Вот вам Ницевич и… будьте покорны. Внезапный Ницевич, явился из Академии управления, где за недолгое ректорство стал славен ненаучными новациями. Это он студентке, которая отстояла в суде свое право на защиту диплома, предложил провести эту защиту через три часа после предъявления решения суда, чем вверг мученицу науки в гипертонический криз.

Уже в ОГУ его пытливый ум дошел до публичных заявлений «…об отсутствии необходимости в бюджетных местах для обучения», — конец цитаты. Преподавательскому корпусу Ницевич явно не приглянулся, о чем свидетельствуют публикации в СМИ и письма в администрацию Президента, Премьера и прочие высокие инстанции. А значит, выборы ректора ОГУ преподнесут еще немало «открытий чУдных» или чуднЫх. Уж как масть ляжет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орец Зырянов об Альма матер.

А что ж властей так парит, кто именно возглавит Универ? Бюджет. Никакие Газпромы и РАО ЕэСы не имеют такого имущества, как вузы. Да и федералы дают денежки, иногда даже под бессмысленные проекты. Пример: здание библиотеки на сквере Гуртьева, любовно именуемой в народе ДнепроГЭС.

Нельзя сбрасывать со счетов и админресурс. На днях протекла инфа, что уже составлены списки бюджетников под выборы губернатора Орловской области Вадима Потомского и назначены ответственные за явку. И как тут допустить, чтоб молодая поросль да не в едином порыве, да не стройными колоннами, да мимо избирательных участков! Тем более что в одном только ОГУ обучается почти 15 тысяч избирателей.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
One Comment
  1. Неужели так и будут задействовать административным ресурсом студентов для голосования за Потомского? Не может быть! Ведь он кандидат от КПРФ, а КПРФ всегда подвергала резкой критике такой метод давления на электорат…
    Где привычные для такого случая пламенные протесты Иконникова и Остроушко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.