ВАДИМ СОКОЛОВ НАВЕШАЛ ЛАПШИ НА УШИ ПУТИНУ?

Правительство Орловской области не располагает информацией о ситуации с исполнением поручения Президента России Владимира Путина о бесперебойном функционировании мемориалов «Вечный огонь», считают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Напомним, что еще в июне Путин дал поручение Правительству России добиться к 1 сентября бесперебойной работы мемориалов. И вот из Орла в Москву ушло письмо вице-губернатора Вадима Соколова о том, что в регионе всего 33 подобных мемориала и лишь три из них не горят. Региональный исполком ОНФ усомнился и обратился в прокуратуру, обнаружившую в регионе 40 мемориалов «Вечный огонь». При этом постоянно поддерживаются в горящем состоянии лишь 14 из них, а 26 не горят.

«Получается, что областные чиновники просто не располагают базовой информацией о состоянии дел на вверенной им территории. Это особенно возмутительно на фоне того, что год назад ОНФ совместно с местными общественниками добился выделения бюджетных средств на исправление ситуации, а область в высокой степени газифицирована. Мы готовы инициировать проведение повторной инспекции мемориалов «Вечный огонь», чтобы наконец-то получить ясное представление о реальном числе и состоянии памятников Великой Отечественной войне», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.