ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: «КАК «ОТМЫВАТЬ» БЮДЖЕТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДВОЙНОЙ ХИМИИ»

После бурной радости орловской региональной власти по отчету сбора-намолота трех миллионов тонн зерна, бобов и прочих картофельных культур, можно отмыть-почистить другие, главные, закрома родины.
Благо есть у нас хорошая прачечная, которая….Департамент экономики Орловской области разместил заказ на » оказание услуг по сбору, транспортировке, размещению или обезвреживанию бесхозяйных, пришедших в негодность пестицидов и агрохимикатов на территории Кромского, Орловского, Мценского районов Орловской области».
Цена вопроса — дрянь для серьезного отмывщика, всего каких-то 2 371 510.22 рубля.
А вот по поводу неизвестно откуда взявшимися «бесхозяйными» и «пришедшими в негодность пестицидами и агрохимикатами» терзают смутные сомнения.
Ибо посчитаны «бесхозяйно-негодные» с точностью до килограмма: 24 200 кг.
Смею предположить, что вся эта «бесхозяйность» закупалась из бюджета, к примеру отсюда, а иначе зачем себе наживать геморрой с утилизацией пестицидов, которые «бесхозяйно» лежат на вполне конкретных складах:склады
А если взять упомянутую в ссылке цену химикатов: 500 000 рублей за 400 кг или 1 250 рублей/кг, да скромно помножим на 24 200 кг, то получим 30 250 000 рублей.
Ну а за тридцать лямов «бесхозяйного» товара, плюс два с лишним на его «утилизацию», можно с легким позуживанием в одном месте и устроить эту бюджетную «помывку».
А вы говорите в бюджете нет денег на социалку.

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"
Георгий Саркисян

Георгий Саркисян

Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.