НАД ЗЛАТОМ ЧАХНУТ

Однако осень. И дело не в «очей очарованьи», а в том, что публичные люди начинают вести себя уж очень публично. На радость блогерам и психиатрам. Сначала главный конституционный судья Зорькин поогорчался отменой крепостного права на Руси. «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой» — заявил законник. Либерасты затрепетали от мысли, что это попытка упорядочить и узаконить несистемное холопство и всерьез бросились комментировать сезонные откровения.

И еще: на следующей неделе в Госдуме будут обсуждать закон о возмещении ущерба господину Роттенбергу. Итальянские пиндосы арестовали замки и имения брата Аркадия. Хотелось бы надеяться, что возмещать убытки будут из накопительной части наших пенсий, чтобы знали забугорные вороги, что русские пенсионеры русских Роттенбергов не бросают. Про выступление Валерия Рашкина в Госдуме даже и поминать боязно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Валерий Рашкин ударил правдой по матке.

Если бы он озвучил только зарплаты за непосильный труд! Он же призвал ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН против коррупции. Статья гласит: не смог обосновать свои доходы и расходы – уголовный преступник. Эко Рашкин хватил! Даже Навальный от радости возбудился. Но Навальному-то простительно: он в своих домашних арестах «невероятно далек от народа». Но Рашкин-то должен понимать – всех не пересажаешь. Да и кто сажать будет, ежели нередко у скромного опера под задницей тачка стоимостью равной годовой зарплате всего отдела.

Оригинальный подход к борьбе с коррупцией явил соратник Рашкина Вадим Потомский. Номер газеты «Искра» за 17 сентября опубликовал как бы цитату вновь избранного губернатора: «В Орловской области будем работать без откатов. Коррупция – удел слабых». Как страшно жить! Сколько немощи в стране накопилось, сколько же их от бессилия «над златом чахнет».

И 17 же сентября правительство области выдает Постановление за номером 279, о чем и сообщил Орлец. Теперь ежели кому-то хочется построить торгово-развлекательный центр площадью не менее пяти тысяч квадратных метров (строителям социального жилья просьба не беспокоиться), то землица им выделяется без всяких конкурсов и аукционов. И, конечно, никакого мошенства: сильная власть, сильные торгаши, в общем, сила коррупцию ломит.

А на прошлой неделе Горсовет Орла заблокировал инициативу депутата Владимира Симонова по созданию комиссии по расследованию фактов незаконного увода муниципальной собственности. В ближайших планах комиссии значилось расследование увода землицы от базы Лесоторговой, продажа котельных и прочее. Что же не устроило Горсовет? Ужель Виталий Рыбаков и депутатов скупил? А вот это вряд ли, и Рыбакова им не жалко. Просто в этом деле поучаствовали аж три мэра – Кисляков, Вельковский и Уваров – все «люди душевные, можно сказать деликатные».

С продажей котельных незнамо кому по весьма по доступной цене – еще веселее. Например, антимонопольная служба отвечает Симонову, что покупатель ООО «Аэропромбилдинг» по заявленному адресу не значится.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Владимир Симонов объясняет.

Вообще-то подобная инициатива от безнадеги. Лесоторговую пилили десятки лет, а вспомнили только тогда, когда предприниматель Рыбаков забодался с властью. Преступники давно не отличаются застенчивостью, а факты коррупции являются достоянием общественности. Избирательное правосудие и несовершенные нормы законов являются хорошо унавоженной почвой для беспредела. А что касается комиссии – пусть будет. Вода камень точит.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.