ДВОРЦАМИ ПО ХИЖИНАМ

Намедни мценский суд явил чудеса гуманизма. Игорь Тарасов, избивший на вокзале работника транспортной милиции, отделался штрафом в 35 тысяч рубликов. Сей Игорь Тарасов – жертва «Болотной». Над ним надругались аж два белоленточника: Алексей Полихович и пенсионерка Елена Кохтарева, за что и получили три с половиной года общего режима и три и три месяца условно соответственно. Очевидно, пенсионерка глумилась не столь изощренно. Причем, странно у этих ОМОНовцев все устроено: Полихович дернул особого бойца за руку, а тот «три дня на нервах ночевал без жены» — конец цитаты. Видимо, избиение Тарасовым мценского транспортного полиционера не повлекло у последнего проблем с потенцией. Отсюда и столь мягкий приговор.

А еще на днях Госдума приняла в первом чтении «закон Роттенберга». Офигевшие граждане надеялись, что едросовские думцы прислушаются к голосу разума. Но к сожалению, в их головах звучат иные и более отчетливые голоса.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Краюхин думу думает о Думе.

Сейчас злобные хомячки распространяют гнусные инсинуации о возврате в совок. Лгут! Как раз сейчас мы строим антисоциализм. Ведь у большевиков как: отними у богатых – отдай бедным. Теперь все с точностью до наоборот. И уже построили «развитОй» (с ударением на последнем слоге) капитализм. И развился он настолько, что дальше некуда: даже Греф с Силуновым заявляют – скоро бизнесу кердык. Мол, административное давление велико. Это у недоразвитых буржуев бизнес защищают и закон и суд. Наши же законы, что дышло.

С 1-го сентября вошел в силу «Закон о лицензировании Управляющих компаний в сфере ЖКХ». Дело, вроде, благое: оградить потребителя от беспредельных коммунальщиков. Однако, благими намерениями, как известно, вымощена дорожка в ад. Теперь для коммерсантов от ЖКХ главная задача: не столько получить лизензию, сколько не потерять ее.

И тут на сцену выходит жилищная инспекция. И сразу восстает светлый образ приснопамятного Онищенко, которого то от «Боржоми» пучило, то польские яблоки ему в рот не помещались. Так и в ЖКХ: было бы желание, а за что прихлопнуть – найдем. И никакого рейдерства. Все легально, господа.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Владимир Симонов о «Северной» и ЖКХ.

Отжать-то наши чиновники отожмут, только работать-то они все равно не умеют. Пример: «Северная 2». На днях почившая в бозе. И кто только жильцов не танцевал. И Берников с ними встречался, и какие только доводы не приводил. Мол, 25-процентная доля «Северной» принадлежит МОП ЖРЭП «Заказчик». А это муниципальное предприятие, а значит, город за все ответит. Три ха-ха. Город у нас давно уже ни за что не отвечает. Как результат: банкротство.

Жители двух десятков домов два года собирали деньги незнамо кому, незнамо за что. В общем, орловские граждане по обыкновению, оказали материальную помощь какому-нибудь Роттенбергу орловского разлива. А вы говорите: совок! Кто был никем, тот ни с чем и останется.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.