В КОМАНДЕ ПОТОМСКОГО ОДНИМ ЖУЛИКОМ СТАЛО МЕНЬШЕ

Руководитель казенного учреждения «Орелгосзаказчик», экс-сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Архангельской области Андрей Ёрш арестован Ломоносовским районным судом Архангельска. Вместе с ним арестованы двое его бывших коллег — начальник отдела полиции «Приморский» и оперуполномоченный по противодействию коррупции этого же отдела. По версии следствия, с 2011 по 2014 год подозреваемые получили от владельцев игровых клубов взятки на общую сумму около 10 миллионов рублей. За денежное вознаграждение были созданы условия для беспрепятственного осуществления незаконной деятельности, передавалась информация о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории городов Архангельск и Новодвинск.

После назначения на должность врио губернатора Вадим Потомский пригласил своего однокурсника по военному училищу Андрея Ерша и предложил возглавить структуру, через которую проходят многомиллиардные денежные потоки.

Избирательную кампанию по выборам губернатора Брянской области в 2012 году Вадим Потомский вёл под девизом «Жулики и воры, два месяца на сборы!» Судя по всему, эту программу Вадим Владимирович решил реализовать на Орловщине, начав собирать жуликов всех мастей с первых же дней своей работы.

Так на должность начальника управления строительства и дорожной инфраструктуры был назначен прибывший из Питера Виктор Кулик, человек не с самой лучшей репутацией. Однако после того, как стала обнародована информация о том, что его разыскивают приставы в связи с 25-миллионными долгами по 10 исполнительным листам, Кулик был уволен по собственному желанию.

Также «по собственному желанию» ушел и начальник управления государственного имущества области Владимир Макарчук — правда, после того, как в интернете появился приговор Советского районного суда г. Брянска от 04.04.2014 г., которым Макарчук В.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество) УК РФ и приговорен к штрафу в размере 500000 рублей.

А у бывшего директора МУП УЭНП Игоря Афанасьева, предоставившего самому себе займ в размере 3,5 миллиона рублей (потом УЭНП пришлось «выбивать» свои деньги через суд) всё в порядке: он продолжает работать заместителем руководителя санатория «Дубрава». Впрочем, мало кто сомневается, что вскоре станет он первым лицом. И двоюродный брат, он же вице-губернатор Вадим Соколов тут будет совсем ни при чём…

Есть в команде губернатора общественность в лице руководителя Общественной палаты Орловской области Нины Лыгиной, пойманной на плагиате: не случайно именно она вошла в число лиц, которые были уполномочены от имени «Единой России» заявить о поддержке коммуниста Потомского.

Андрей Ёрш стал первым чиновником администрации Потомского, арестованным за коррупционное преступление. Последним ли?

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.