ОШТРАФУЕТ ЛИ ПОЛИЦИЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ?

Закон, говорите, одинаков для всех? Ну-ну… Вот и представилась возможность это проверить. Но для начала — официальный документ.

В УМВД РФ по Орловской области

ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении административных правонарушений

Прошу привлечь к административной ответственности за нарушение правил парковки сотрудников полиции — водителей служебных автомобилей полиции.

21 октября в 13:54 вблизи пешеходного перехода от бульвара Победы к зданию обладминистрации через улицу Салтыкова-Щедрина мною был сфотографирован автомобиль ВАЗ (гос № о 0082 57rus) белого цвета с синей полосой и надписями «Полиция», «УМВД по г. Орлу». Автомобиль был припаркован на расстоянии около 1 метра от пешеходного перехода. Позднее автомобиль уехал, однако ориентировочно в 16:45 вновь стоял на том же месте. Только после обращения к руководству УМВД по г. Орлу водитель — сотрудник полиции переставил машину на свободное место в стороне от пешеходного перехода.

В тот же день в 15:40 ориентировочно в 20 метрах от перехода на стоянке для инвалидов мною был сфотографирован автомобиль ВАЗ (гос. № о 0228 57rus) белого цвета с синей полосой и надписями «Полиция», «ОВО по г. Орлу ФФГКУ УВО УМВД России по Орловской области», в котором сидело несколько человек, при этом водитель читал книгу. Увидев, что я фотографирую автомобиль, сотрудники полиции уехали.

Полагаю, что сотрудниками полиции были допущены правонарушения, ответственность за которые предусмотрена соответственно ч. 3 и ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ. При этом, полагаю, следует учитывать, что правонарушения совершались в рабочее время должностными лицами, которые в силу ч. 1 ст. 6 Закона «О полиции» обязаны осуществлять свою деятельность в точном соответствии с законом.

Отправил через электронную приёмную, приложив фото. Буду ждать реакцию.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.